Ну Китай Китаю рознь
Дрель и перфоратор из метро сс до сих пор пашут уж лет 15.
А вот из дрель из Ашана сдохла через год.
Для бытовых нужд китайских аппаратов более чем достаточно обычно.
А знакомые кто профессионально занимается ремонтами берут конечно бош, Макиту, милвоки и прочие бренды.
Это да,для бытовых нужд всего этого ширпотреба за глаза.
Тут у брата в контору купили 10 перфораторов,забыл марку,типо Ресанта,калибр,забыл название,так он заепался их в сервис возить,партиями,там уже начали им говорить что не для стройки они ,,.
Это да,для бытовых нужд всего этого ширпотреба за глаза.
Тут у брата в контору купили 10 перфораторов,забыл марку,типо Ресанта,калибр,забыл название,так он заепался их в сервис возить,партиями,там уже начали им говорить что не для стройки они ,,.
Вихрь 1000 вт перфоратор очень неплохо себя показал учитывая свою цену и самое главное в ремонте на него, есть запчасти, в отличии от более мощного Интерскола который у нас лечат только в фирменном сервисном центре, где дорого и долго.
Кстати с Ресантой перфоратором так же. На счет Макиты перфоратора у меня она появилась в 2011 году, пройдя огни и воды, после нескольких в основном мелких ремонтов продержалась 10 лет, а сейчас лежит дома в рабочем состоянии используется для мелких ремонтов дома на заслуженной пенсии, такое уважение потому что заслужил.
Вообщем у меня сейчас 3 основных действующих перфоратора:
1. Интерскол он самый мощный, но уже 1 раз ремонтировался.
2. Вихрь он основной брал год назад на замену предыдущему Вихрю, который ремонтировать отказались из-за критического износа.
3. Ресанта в качестве резерва, он уже побывал в сервисном ремонте.
Перфораторы в работе, раньше особо не жалел, свою цену всегдла оправдывали, а средний ресурс до первого ремонта 2 года, после 2, 3 ремонта, как правило в утиль.
Вихрь 1000 вт перфоратор очень неплохо себя показал учитывая свою цену и самое главное в ремонте на него, есть запчасти, в отличии от более мощного Интерскола который у нас лечат только в фирменном сервисном центре, где дорого и долго.
Кстати с Ресантой перфоратором так же. На счет Макиты перфоратора у меня она появилась в 2011 году, пройдя огни и воды, после нескольких в основном мелких ремонтов продержалась 10 лет, а сейчас лежит дома в рабочем состоянии используется для мелких ремонтов дома на заслуженной пенсии, такое уважение потому что заслужил.
2. Вихрь он основной брал год назад на замену предыдущему Вихрю, который ремонтировать отказались из-за критического износа.
Перфораторы в работе, раньше особо не жалел, свою цену всегдла оправдывали, а средний ресурс до первого ремонта 2 года, после 2, 3 ремонта, как правило в утиль.
Деко есть небольшой шуруповёрт, в целом норм, но наработка пока небольшая. Ещё друг подарил набор пневмоинструмента Деко. Так у меня в гараже появился в т.ч. и пневмогайковёрт. Баловался им при замене колёс на обеих Вестах (своей и товарища).
Штурм есть потрёпанный шуруповёрт, по железу живой, но АКБ присмерти - не держат заряд. И болгарка Штурм, сейчас на ладан дышит, но я её успел хорошенько так отжать, так что не жалко.
Потриот стараюсь обходить стороной, памятуя о том, как мы вырвали из нулячей бензопилы стартер с мясом прям из корпуса так ни разу её и не запустив...
Да я сам удивлён: весит болгарка прилично (обычно дешман из пластика и силумина ничего не весит), по мощности норм, даже работает тихо. Понятно что не Макита, а китайская реплика, но главное что работает.
Сегодня из редуктора старенькой дрели Бош вытащил обломок зуба от большой шестерни... И на Бош бывает проруха. А я то думаю, чего она так шумно работать стала? Повезло, что обломок зуба залип в корпусе на смазке а не устроил замес. Очистил, пересмазал, авось ещё походит.
Вспомнил прикол. В том году с сыном вырубали асфальт под заливку бетонной отмостки у гаража. Ну и старенький перфоратор Штурм не сдюжил. Сначала шнур отЪ@бнул, а потом и задний подшипник буквально высыпался. Делать нечего, поехали новый покупать. При покупке продавец спросил, что собираемся им делать? Что делать, что делать - асфальт долбить! Продавец начал увещевать, что он не про это, что он для бытовых нужд и всё такое. А мне им чего теперь, кофе в стакане перемешивать?! Для бытовых нужд, понимаешь. Назвался перфоратором - полезай в асфальт! Ничего, сдюжил, только кожух патрона хлипковат. Бренд Элитек.
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!