Бездоказательно.
Могла бы и ещё 14 лет проработать.
Признаки износа - постоянные мелкие поломки. Если их нет, то нет оснований говорить, что через год она могла бы уже развалиться.
Вон у тетки машинка - привод ременной, управление механическим кулачковым автоматом. Развалился подшипник на 15 году службы. Пришел мастер - насчитал на 20к ремонта. Я поменял подшипник, манжету, нагреватель и почистил для профилактики контакты в автомате, фсио. Поменял ещё помпу, потому что показалось, что её заливало, но оказалось зря, старая осталась в резерве. Да, набил свежей смазкой амортизаторы.
Вот уже пять лет как она работает дальше, ничем не хуже новой. Где тут усталость?
Добавлено:
Потратил ровно два дня на весь ремонт. Разобрать, точно установить чё по запчастям, съездить купить. На следующий день собрал и запустил.
Могу ответить также.Бездоказаность.Модет и на следующий день мозги сгорят после замены боробана.Но всё-таки моя позиция ближе к правде.
Я написал,было ей лет 5 можно отремонтировать,а 15 пора костям на место, можно конечно отремонтировать и поставить на даче,от случая к случаю стирать.
Я понимаю когда нет возможности купить,можно и ремонтировать каждые пол года,человек хочет новую купить,он молодой жена молодая,накуя жму эти пенсионерки извращения(хотя в моментах он ими занимается иногда).
вот не надо ля-ля про некогда и хочется новое
шины перешиповывать время есть а денег на новые нет - мы ж экономим семейный бюджет
а поменять за день полубак и сэкономить 40 штук - да нафиг надо экономить, один раз живем
там изнашиваться собственно говоря кроме подшипников и щеток двигателя попросту нечему.
все это меняется без особых временных и финансовых затрат
капиталил же он весту в одни руки, и ничего, не побежал же за новой))
а отрыгнуть электроника может и у новой на раз-два
вот если просто хочется новую и все - тут уж хозяин барин, сам выбирает куда тратить бабки
Второй момент, заклейка бака, это не 100% результат, и остаётся вероятность утечек и возможным последующим дорогим ремонтом своей и чужой квартиры с низу.
Ну, у нас 1-ый этаж, затопили только свою ванну, прихожую и кухню, и это ещё все были дома, а так то мы имели привычку заряжать стирку и сваливать из дома по делам...
Из ремонтов:
1. Замена блока питания (менял мастер за 2500рэ за З/Ч + работа).
2. Замена помпы (менял мастер за 3500рэ за З/Ч + работа).
3. Замена ручки открывания люка (менял сам за копейки).
Патрубок нижний потёрся об разъём помпы, ИМХО такого с завода не могло быть, скорее всего неоригинальная помпа отличается по геометрии.
Остальное всё родное, в т.ч. подшипники, амморты, ТЭН.
Вот собственно да. Монеток за эти годы переварила она немало, а сломалась только сейчас. Совпадение? Возможно. А может и термическое охрупчивание пластика дало о себе знать.
Тут конечно ещё много зависит от интенсивности использования,кто-то раз в неделю один раз включает в кто-то через день,кто-то грузит по полной и даже больше а кто-то двое трусов полощит,или как мои красотками саепут,на атланте была программа обувь,на деу нет ,но они по привычке херачют и ещё отжим не отключают
Про наработку. У нас стиралка каждый день делает минимум 1 цикл, максимум 4. Стираем в ней всё что можно, и всё что нельзя. Обувь - само собой разумеющееся. Пару раз было разваливались картонные стельки, аж помпа не вращалась, но я её успешно реанимировал. В общем пробег у неё большой. Антинакипином чистил регулярно, примерно раз в месяц - два месяца. Может потому ТЭН до сих пор живой. Хотя вода в Сарове считается жёсткой.
Вон у тетки машинка - привод ременной, управление механическим кулачковым автоматом. Развалился подшипник на 15 году службы. Пришел мастер - насчитал на 20к ремонта.
шины перешиповывать время есть а денег на новые нет - мы ж экономим семейный бюджет
а поменять за день полубак и сэкономить 40 штук - да нафиг надо экономить, один раз живем
Ты не путай тёплое с мягким. Перешиповка шин - дело нехитрое, дёргать/вставлять шипы много ума и квалификации не надо. Да и подготовился я заблаговременно.
С машинкой совсем иначе. Навыков нет, запчастей нет, вариант с кустарным ремонтом не гарантирует надёжность.
Ты опять путаешь мягкое с зелёным. Веста - дорогостоящее недвижимое имущество. И таки да, на момент начала капиталки все З/Ч у меня были уже закуплены, даже поршневая группа.
И это, была б возможность не капиталить, а сбагрить в трейдин и купить новую - так бы и поступил, можешь не сомневаться. Но возможности уже не было...
Вот кстати да. У шин пробег 1,5 сезона. Были б они 5+ лет - не парился бы с дошиповкой, просто купил бы новые. Собственно я так и поступил с предыдущими липучками.
Вопрос: кто какую стиралку посоветует к приобретению: бренды, модели? Единственное ограничение - ширина дверного проёма в ванной комнате = 550мм. Слишком узкую не хочу - уж больно барабаны у них маленькие.
ремонтов:
1. Замена блока питания (менял мастер за 2500рэ за З/Ч + работа).
2. Замена помпы (менял мастер за 3500рэ за З/Ч + работа).
3. Замена ручки открывания люка (менял сам за копейки).
Патрубок нижний потёрся об разъём помпы, ИМХО такого с завода не могло быть, скорее всего неоригинальная помпа отличается по геометрии.
Остальное всё родное, в т.ч. подшипники, амморты, ТЭН.
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!