Бездоказательно.
Могла бы и ещё 14 лет проработать.
Признаки износа - постоянные мелкие поломки. Если их нет, то нет оснований говорить, что через год она могла бы уже развалиться.
Вон у тетки машинка - привод ременной, управление механическим кулачковым автоматом. Развалился подшипник на 15 году службы. Пришел мастер - насчитал на 20к ремонта. Я поменял подшипник, манжету, нагреватель и почистил для профилактики контакты в автомате, фсио. Поменял ещё помпу, потому что показалось, что её заливало, но оказалось зря, старая осталась в резерве. Да, набил свежей смазкой амортизаторы.
Вот уже пять лет как она работает дальше, ничем не хуже новой. Где тут усталость?
Добавлено:
Потратил ровно два дня на весь ремонт. Разобрать, точно установить чё по запчастям, съездить купить. На следующий день собрал и запустил.
Могу ответить также.Бездоказаность.Модет и на следующий день мозги сгорят после замены боробана.Но всё-таки моя позиция ближе к правде.
Я написал,было ей лет 5 можно отремонтировать,а 15 пора костям на место, можно конечно отремонтировать и поставить на даче,от случая к случаю стирать.
Я понимаю когда нет возможности купить,можно и ремонтировать каждые пол года,человек хочет новую купить,он молодой жена молодая,накуя жму эти пенсионерки извращения(хотя в моментах он ими занимается иногда).
вот не надо ля-ля про некогда и хочется новое
шины перешиповывать время есть а денег на новые нет - мы ж экономим семейный бюджет
а поменять за день полубак и сэкономить 40 штук - да нафиг надо экономить, один раз живем
там изнашиваться собственно говоря кроме подшипников и щеток двигателя попросту нечему.
все это меняется без особых временных и финансовых затрат
капиталил же он весту в одни руки, и ничего, не побежал же за новой))
а отрыгнуть электроника может и у новой на раз-два
вот если просто хочется новую и все - тут уж хозяин барин, сам выбирает куда тратить бабки
Второй момент, заклейка бака, это не 100% результат, и остаётся вероятность утечек и возможным последующим дорогим ремонтом своей и чужой квартиры с низу.
Ну, у нас 1-ый этаж, затопили только свою ванну, прихожую и кухню, и это ещё все были дома, а так то мы имели привычку заряжать стирку и сваливать из дома по делам...
Из ремонтов:
1. Замена блока питания (менял мастер за 2500рэ за З/Ч + работа).
2. Замена помпы (менял мастер за 3500рэ за З/Ч + работа).
3. Замена ручки открывания люка (менял сам за копейки).
Патрубок нижний потёрся об разъём помпы, ИМХО такого с завода не могло быть, скорее всего неоригинальная помпа отличается по геометрии.
Остальное всё родное, в т.ч. подшипники, амморты, ТЭН.
Вот собственно да. Монеток за эти годы переварила она немало, а сломалась только сейчас. Совпадение? Возможно. А может и термическое охрупчивание пластика дало о себе знать.
Тут конечно ещё много зависит от интенсивности использования,кто-то раз в неделю один раз включает в кто-то через день,кто-то грузит по полной и даже больше а кто-то двое трусов полощит,или как мои красотками саепут,на атланте была программа обувь,на деу нет ,но они по привычке херачют и ещё отжим не отключают
Про наработку. У нас стиралка каждый день делает минимум 1 цикл, максимум 4. Стираем в ней всё что можно, и всё что нельзя. Обувь - само собой разумеющееся. Пару раз было разваливались картонные стельки, аж помпа не вращалась, но я её успешно реанимировал. В общем пробег у неё большой. Антинакипином чистил регулярно, примерно раз в месяц - два месяца. Может потому ТЭН до сих пор живой. Хотя вода в Сарове считается жёсткой.
Вон у тетки машинка - привод ременной, управление механическим кулачковым автоматом. Развалился подшипник на 15 году службы. Пришел мастер - насчитал на 20к ремонта.
шины перешиповывать время есть а денег на новые нет - мы ж экономим семейный бюджет
а поменять за день полубак и сэкономить 40 штук - да нафиг надо экономить, один раз живем
Ты не путай тёплое с мягким. Перешиповка шин - дело нехитрое, дёргать/вставлять шипы много ума и квалификации не надо. Да и подготовился я заблаговременно.
С машинкой совсем иначе. Навыков нет, запчастей нет, вариант с кустарным ремонтом не гарантирует надёжность.
Ты опять путаешь мягкое с зелёным. Веста - дорогостоящее недвижимое имущество. И таки да, на момент начала капиталки все З/Ч у меня были уже закуплены, даже поршневая группа.
И это, была б возможность не капиталить, а сбагрить в трейдин и купить новую - так бы и поступил, можешь не сомневаться. Но возможности уже не было...
Вот кстати да. У шин пробег 1,5 сезона. Были б они 5+ лет - не парился бы с дошиповкой, просто купил бы новые. Собственно я так и поступил с предыдущими липучками.
Вопрос: кто какую стиралку посоветует к приобретению: бренды, модели? Единственное ограничение - ширина дверного проёма в ванной комнате = 550мм. Слишком узкую не хочу - уж больно барабаны у них маленькие.
ремонтов:
1. Замена блока питания (менял мастер за 2500рэ за З/Ч + работа).
2. Замена помпы (менял мастер за 3500рэ за З/Ч + работа).
3. Замена ручки открывания люка (менял сам за копейки).
Патрубок нижний потёрся об разъём помпы, ИМХО такого с завода не могло быть, скорее всего неоригинальная помпа отличается по геометрии.
Остальное всё родное, в т.ч. подшипники, амморты, ТЭН.
Ха, у меня недавно тоже прикол со стиралкой был. Простенькая Вирпул вертикалка, стальная накладка верхней крышки давно сгнила и выброшена, но пластиковая крышка и без нее нормально справляется.
Машинка 2013 года выпуска, работает себе и работает. А недавно вечером жена включила стирку, потом через пару часов говорит, что мол, машинка чота долго стирает. Выключаю машинку, достаю белье, а оно влажное и пропитано порошком, да еще барабан как-то легко вращается. Сразу мысль что ремень порвался. Снял боковую часть корпуса, а ремень просто слетел. А слетел, потому что в него попал сгнивший спиральный хомут резиновой манжеты. Снял остатки хомута, надел ремень. Ремень Hutchinson, выглядит как новый. Хомут манжеты не найти, да еще и ценники кусаются на похожие от Вирпулов. Поскольку манжета и так прилипла к корпусу барабана, то оставил как есть. Машинка снова работает.
Ха, у меня недавно тоже прикол со стиралкой был. Простенькая Вирпул вертикалка, стальная накладка верхней крышки давно сгнила и выброшена, но пластиковая крышка и без нее нормально справляется.
Машинка 2013 года выпуска, работает себе и работает. А недавно вечером жена включила стирку, потом через пару часов говорит, что мол, машинка чота долго стирает. Выключаю машинку, достаю белье, а оно влажное и пропитано порошком, да еще барабан как-то легко вращается. Сразу мысль что ремень порвался. Снял боковую часть корпуса, а ремень просто слетел. А слетел, потому что в него попал сгнивший спиральный хомут резиновой манжеты. Снял остатки хомута, надел ремень. Ремень Hutchinson, выглядит как новый. Хомут манжеты не найти, да еще и ценники кусаются на похожие от Вирпулов. Поскольку манжета и так прилипла к корпусу барабана, то оставил как есть. Машинка снова работает.
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!