• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Воет генератор

Vlad_M

влившийся в движение
У меня
Дэу Джентра оптима плюс МКПП
Насос гидроусилителя.Поменял масло,остался только стрёкот форсунок.
Нет ну насос то он сверху спереди, он тихо жужжит, а этот звук идёт из района где генератор и рулевая рейка. А можно скинуть ремень генератора, что бы проверить, без ямы, сверху? Может мне его криво собрали...

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Можно,главное со шкива коленвала и подвесить закрепив проволочками в трёх местах,как бы растянув его ,что не цеплял .Делал так.Но кроме звука двигателя ,коробки и выжимного ни чего слышно не будет,навесное всё отключено будет.

Майор

влившийся в движение
У меня
Дэу Джентра
Начали подгуживать подшипники генера. Про СКФ(Франция) я уже понял. А по замене? В разных сервисах называют разные цифры. Что - почем? И по времени? Одни говорят - 1 час, другие - не меньше 4х!! а по деньгам от2500 до4000. Интрига!

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Одни говорят - 1 час,
За час сам менял.Но у меня яма и все приспособы с ключами в наличии.Поставил СКФ,1000 км тишина.А сколько в сервисе беру не в курсе.Обзвони,узнаешь.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А можно скинуть ремень генератора, что бы проверить, без ямы, сверху?
Можно, только мотор запускай ненадолго. Не забывай, что помпа тоже этим ремнём вращается. Или лучше на остывшем движке.

svv

завсегдатай
У меня
Ларгус 16V 144л\с
Я так понимаю подшипники генератора это болезнь данного автомобиля? и сколько стоит замена?

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Да где как, я за 600 менял + 1000 снятие установка гены

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Нет ну насос то он сверху спереди, он тихо жужжит, а этот звук идёт из района где генератор и рулевая рейка. А можно скинуть ремень генератора, что бы проверить, без ямы, сверху? Может мне его криво собрали...
при выжиме сцепления звук пропадает? если да-то долей масла в коробку, а лучше замени

Добавлено через 3 минуты
За час сам менял.Но у меня яма и все приспособы с ключами в наличии.Поставил СКФ,1000 км тишина.А сколько в сервисе беру не в курсе.Обзвони,узнаешь.
маладэс!!! трудно ли умеючи!!! :)

Vlad_M

влившийся в движение
У меня
Дэу Джентра оптима плюс МКПП
Начали подгуживать подшипники генера. Про СКФ(Франция) я уже понял. А по замене? В разных сервисах называют разные цифры. Что - почем? И по времени? Одни говорят - 1 час, другие - не меньше 4х!! а по деньгам от2500 до4000. Интрига!
Мне в Уфе на СТО поменяли оба за 2112 руб. (880 н\ч) по времени заняло не больше двух часов.
Но уже вечером просматривая ролики на ютюбе понял что прежде чем отдавать подшипники на замену нужно было их литолом набить. Сами они врядли это делали. Буду зимой на праздники сам снимать и переделывать.

Добавлено через 5 минут
при выжиме сцепления звук пропадает? если да-то долей масла в коробку, а лучше замени
нет не выжимной, нажатие на педаль сцепления на звук не влияет и не генератор... Да и масло я менял год назад на ЗИК.
Это глухое тарахтение идет из района топливной рампы, звучит как бы вторым рядом после стрекотания форсунок.
Вот, по ссылке на видео, с 55 секунды отчетливо этот стук слышно https://youtu.be/Nl4WudH6XQg

Добавлено через 1 минуту
За час сам менял.Но у меня яма и все приспособы с ключами в наличии.
Я так понимаю что для успешной замены нужен спец ключ для снятия шкива и спец съемник для нижнего (маленького) подшипника?

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх