• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор аккумулятора

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
  • Like
Реакции: MA57

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Все. Водрузил в его законное место, прописал в эбу.
1000054081.jpg

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Дополню: на старом акб внутреннее сопротивление было ≈5,6 мОм, на новом ≈2,2 мОм.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Дополню: на старом акб внутреннее сопротивление было ≈5,6 мОм, на новом ≈2,2 мОм.
Новые вводные: от другого ваговода поступило предположение, что на самом деле внутреннее сопротивление ещё ниже, ибо у него литий-титанат с реальным Rвн 0,81 мОм, но показывает тоже 2,2 мОм, есть гипотеза, что это нижняя граница возможностей измерителя в эбу вага.

Кит

почетный джентравод
А что меняется на других авто после замены если его не прописать?! Нечего . Вот за все это и бесят фрицы, напридумывают всякой ненужной шляпы.
Добавлено:

Все. Водрузил в его законное место, прописал в эбу.
Посмотреть вложение 9785
😁вижу это название и как-то смешно оно выглядит в авто, не когда всерьез к этой фирме не относился.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
не когда всерьез к этой фирме не относился
Они только только на рынок автомобильных акб вышли, раньше для ибп делали агм аккумы.

😁вижу это название и как-то смешно оно выглядит в авто
Ты про название "дельта" или про эту надпись 😁
1000054165.jpg
Тоже интересно стало, к чему это. Увидел только во время установки. Хз, может они договорились с производителем оригинальных аккумов для вага в Китае и заказ делают в фирменном цвете с их наклейками.

Справедливости ради корпус абсолютно такой же как родной, даже крышка плюсового контакта подошла по пазам. Масса тоже ок: 20,5 кг.

Посмотрим, как себя покажет, если сдохнет - напишу

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
А что меняется на других авто после замены если его не прописать?! Нечего . Вот за все это и бесят фрицы, напридумывают всякой ненужной шляпы.
Садись, два.

На вагах это надо только если есть, т.н. "умная клемма", через которую идет непрерывный подсчёт слитой и залитой емкости, а также анализ других параметров. Автомобиль непрерывно мониторит состояние аккумулятора и в зависимости от ситуации включает разный ток зарядки и/или ограничивает потребление.

Например если автомобиль посчитает, что аккумулятору слишком плохо, то не будет включать некоторые потребители без работающего двигателя и т.д.

Впрочем, есть люди, которые не могут осознать и понять какие-то удобные фишки, им надо чтоб максимально дубово и просто было, для них есть тойота и все другие бренды, что под нее косят. Тоже неплохо, мне такие авто тоже по своему нравятся.

Последнее редактирование:

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Скажите спасибо, что новые лампочки в фарах и фонарях не надо прописывать...

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Если стоят матричные фары, которые, не выключая дальний, вырезают встречный или попутный поток и "ведут" его, то их точно надо прописывать, но это сами фары.

Последнее редактирование:

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Как это не надо? Правда, не у всех получается прописать (отключить опрос лампочек), если какие-то не такие будут (led вместо галогенок, вроде), люди обманки ставят. Отключение опроса - это не прописывание, конечно, но недалеко уже от этого.

Партнеры

Верх