• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор аккумулятора

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А что меняется на других авто после замены если его не прописать?! Нечего . Вот за все это и бесят фрицы, напридумывают всякой ненужной шляпы.
Как раз вчера наткнулся на ролик в Ютубе по поводу китайских электричек.
Там основная батарея только тяговая, а за бесперебойное питание всей электроники отвечает отдельная батарея.
Поскольку на неё всем похер, довольно часто машины приходят с разряженной этой допбатареей (они же едут окольными путями и отстаиваются месяцами где-нибудь в казахстанах) и при этом электроника там вся блокируется и за разблокировку местные умельцы берут что-то вроде тысяч 30, а если батарею надо менять - то естественно только на оригинальную и она прописывается в ЭБУ и сама батарея эта стоит тысяч 50.
Короче если сдохла эта батарея - эвакуатор, сервис и готовь сотку за ремонт.

Кит

почетный джентравод
Ты про название "дельта" или про эту надпись 😁
Про дельта.
Брали ребенку на элекро машину, в них явно небыло той силы тока что была в родных, так как взяли на несколько ампер больше, а по факту хватало на меньше чем родных. Год они постояли и совсем "склеились" ели колеса проворачивали. В позапрошлом году купил самые дешевые акб что были, по родным амперам, так они крутят колеса и заряд держат лучше Дельты.С дельтой мы даже лампочки отключали все , а с этими все назад подключили.Может палево попалось, хз.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Про дельта.
Брали ребенку на элекро машину, в них явно небыло той силы тока что была в родных, так как взяли на несколько ампер больше, а по факту хватало на меньше чем родных. Год они постояли и совсем "склеились" ели колеса проворачивали. В позапрошлом году купил самые дешевые акб что были, по родным амперам, так они крутят колеса и заряд держат лучше Дельты.С дельтой мы даже лампочки отключали все , а с этими все назад подключили.Может палево попалось, хз.
Действительно хз, проверял тестером этот АКБ - всё в идеале, все заявленные параметры соблюдены, посмотрим как покажет в морозы. Если окажется говном - я так и напишу :D :poop::trollface:

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Нету уже, нету спецов, которые могут вытряхнуть всё это адресное "дерьмо" из эбу и заставить работать систему по нормальному. Без всякой прописки. Это и есть век деградации автовладельца автоконцернами, владеющего современным авто. Потому что многим это нравится.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Нету уже, нету спецов, которые могут вытряхнуть всё это адресное "дерьмо" из эбу и заставить работать систему по нормальному. Без всякой прописки. Это и есть век деградации автовладельца автоконцернами, владеющего современным авто. Потому что многим это нравится.
О каком адресном дерьме речь? Прописывается емкость и технология АКБ (AGM, EFB, Li-Ion И т.д.), если меняется на точно такой же, как в стоке, то ничего не нужно прописывать, только серийник нужно изменить, чтобы автомобиль понял, что АКБ новый и алгоритмы применял уже, как к новому, а не как к уже уставшему.

Кит

почетный джентравод
О каком адресном дерьме речь? Прописывается емкость и технология АКБ (AGM, EFB, Li-Ion И т.д.), если меняется на точно такой же, как в стоке, то ничего не нужно прописывать, только серийник нужно изменить, чтобы автомобиль понял, что АКБ новый и алгоритмы применял уже, как к новому, а не как к уже уставшему.
А зачем? Зачем эти сложности? Другие авто без прописок работают неплохо.
А если бустер подключить? Всех измениться, тоже прописать надо будет😁. Вопшим шляпа не нужная.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
А если бустер подключить? Всех измениться, тоже прописать надо будет😁. Вопшим шляпа не нужная.
Хватает же на остальных машинах обычного реле регулятора
Добавлено:

Т.е. модуль контроля АКБ настолько тупой, что ему нужно указать какой АКБ какой ёмкости и какого типа.э? А сам протестировать АКБ на свойства не способен?
Нафиг. Переделывайте
Добавлено:

Это ещё про адаптацию в ЭБУ тормозных колодок не вспомнили ))

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Т.е. модуль контроля АКБ настолько тупой, что ему нужно указать какой АКБ какой ёмкости и какого типа.э? А сам протестировать АКБ на свойства не способен?
Нафиг. Переделывайте
Слушай, никто ж не заставляет это все делать. Вообще подразумевается, что в современные нафаршированные автомобили, юзеры своими кривыми ручками лазить вообще не будут никогда и все вопросы будет решать дилер (всякие "гарантии мобильности", "помощь на дороге" и прочие штуки именно под это заточены).

Если руки из жопы или же лень разбираться в тонкостях - есть тойота, там всё гораздо проще, но и кайфа меньше (хотя не уверен, что там нет опции прописки параметров акб).

Партнеры

Верх