MA57
почетный джентравод
- У меня
- VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Можешь и не прописывать, просто если пропишешь, то будут более правильные алгоритмы зарядки, а через это у тебя этот аккум 1) дольше проживёт 2) будет иметь больше заряда в каждый момент времени. В принципе на этом все.Скажи мне как именно владельцу авто. Зачем мне "регистрация" узлов в эбу? В каком месте мне нужно хлопать в ладоши от этого? Вот к примеру нае@$нулся у меня этим летом аккум, 6 лет прослужил, так я его поменял без всякого гемора прям возле магазина, и поехал дальше по своим делам.
Тут подробнее:
Прописка АКБ — Audi, Skoda, VW, Seat! Коды привязки АКБ.
Привет ребят, хочу поделиться инфой на тему: привязка аккумулятора прописка аккумулятора адаптация аккумулятора на автомобилях VAG группы. Все эту процедуру называют по разному но суть все та же. Попр…
www.drive2.ru
блок BCM считает циклы зарядов/разрядов вашего АКБ и когда он со временем подсаживается или состаривается, уменьшается емкость акума, тогда блок BCM уменьшает подаваемые токи, адаптируется к уменьшенной емкости и регулирует сам процесс зарядки что бы этого старичка не разорвало у вас под капотом.
Поменяв старый 8-ми летний АКБ на новый, такой же самый, вы должны сообщить машине что он новый и заряжать его надо как новый, а не как 8-ми летний АКБ в котором от 110ач емкости осталось только 30ач. Иначе вас ждет жесткий не до заряд нового АКБ и его смерть.
Добавлено:
Просто не все люди способны оценить все эти штуки, которые предусмотрел производитель, для них есть тойота и иже с ней
Последнее редактирование: