• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор аккумулятора

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Скажи мне как именно владельцу авто. Зачем мне "регистрация" узлов в эбу? В каком месте мне нужно хлопать в ладоши от этого? Вот к примеру нае@$нулся у меня этим летом аккум, 6 лет прослужил, так я его поменял без всякого гемора прям возле магазина, и поехал дальше по своим делам.
Можешь и не прописывать, просто если пропишешь, то будут более правильные алгоритмы зарядки, а через это у тебя этот аккум 1) дольше проживёт 2) будет иметь больше заряда в каждый момент времени. В принципе на этом все.

Тут подробнее:
блок BCM считает циклы зарядов/разрядов вашего АКБ и когда он со временем подсаживается или состаривается, уменьшается емкость акума, тогда блок BCM уменьшает подаваемые токи, адаптируется к уменьшенной емкости и регулирует сам процесс зарядки что бы этого старичка не разорвало у вас под капотом.
Поменяв старый 8-ми летний АКБ на новый, такой же самый, вы должны сообщить машине что он новый и заряжать его надо как новый, а не как 8-ми летний АКБ в котором от 110ач емкости осталось только 30ач. Иначе вас ждет жесткий не до заряд нового АКБ и его смерть.
Добавлено:

Просто не все люди способны оценить все эти штуки, которые предусмотрел производитель, для них есть тойота и иже с ней 😁

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Это из той же серии что и ты. 😁
Вас дро..ащих на одну марку(концерн) не понять.
Выдрано из контекста, полная цитата:
Просто не все люди способны оценить все эти штуки, которые предусмотрел производитель, для них есть тойота и иже с ней 😁
Мы обсуждаем акб и их жизнь в авто, я апеллирую к тому, что хорошо, что автомобиль умеет правильно работать с разными типами аккумуляторов, мой оппонент считает, что все эти технологии ему лично нафиг не вперлись. Каждый из нас прав.
Причём тут монобренд или отдельный концерн?

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Мы обсуждаем акб и их жизнь в авто, я апеллирую к тому, что хорошо, что автомобиль умеет правильно работать с разными типами аккумуляторов, мой оппонент считает, что все эти технологии ему лично нафиг не вперлись. Каждый из нас прав.
Причём тут монобренд или отдельный концерн?
Авто должно быть макс надежным и простым, чтоб довести Ж, а не "кубик рубика собирать".

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Авто должно быть макс надежным и простым, чтоб довести Ж, а не "кубик рубика собирать".
Это просто разная философия: есть автоконцерны максимально консервативные (опять тойоту упомяну xD), а есть автоконцерны, которые метят в топ по характеристикам и технологиям (бмв, ваг, мерседес). Тебе просто ближе первая. Мне сейчас ближе второй подход, когда стану постарше - вероятно тоже буду предпочитать наиболее простые по технике автомобили.

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Камрады, подскажите, плиз, кто в теме. В эту зиму мой аккум начал делать мне мозг: если машина постоит 2-3 дня, на поворот ключа вообще не реагирует. Даже насос еле-еле. Напруга норм, 12.6-12.8. Домой занесешь, пара часов, согреется, легко заводит. Батарейка родная ещё, 13 года

Кит

почетный джентравод
Камрады, подскажите, плиз, кто в теме. В эту зиму мой аккум начал делать мне мозг: если машина постоит 2-3 дня, на поворот ключа вообще не реагирует. Даже насос еле-еле. Напруга норм, 12.6-12.8. Домой занесешь, пара часов, согреется, легко заводит. Батарейка родная ещё, 13 года
Новую покупай.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Если напряжение высокое, но не заводит возможна стратификация электролита. Внизу плотность высокая, потому что кислота тяжелее воды, а вверху уже вода. Отсюда очень низкие пусковые токи. 10 лет это уже практически уже полностью выработанный ресурс АКБ. Можно конечно попробовать зарядить, но скорее всего ей уже хана.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Ненадолго поможет.
Добавлено:

Ну с одной стороны родная батарейка конечно уже полудохлая, а с другой стороны, похоже, пришло тебе время делать доп.реле.

Партнеры

Верх