• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Какую зимнюю резину выбрать?

• Kumho

Голосов: 10 2,7%
  • Michelin

Голосов: 17 4,5%
  • Nokian

Голосов: 75 19,9%
  • Pirelli

Голосов: 11 2,9%
  • Nordman

Голосов: 47 12,5%
  • Yokohama

Голосов: 13 3,5%
  • Hankook

Голосов: 14 3,7%
  • Goodyear

Голосов: 18 4,8%
  • Bridgestone

Голосов: 40 10,6%
  • Continental

Голосов: 17 4,5%
  • Cordiant

Голосов: 20 5,3%
  • Gislaved

Голосов: 41 10,9%
  • Amtel

Голосов: 2 0,5%
  • Toyo

Голосов: 10 2,7%
  • Кама

Голосов: 15 4,0%
  • Свой вариант в комментах

Голосов: 27 7,2%

• Всего проголосовало
    376

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Странно.. Четырехкратный чемпион и не умеет на липучках ездить.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Странно.. Четырехкратный чемпион и не умеет на липучках ездить.
Причем тут умение?
Автомобиль не ускорится быстрее своих максимальных показателей, ровно, как и не затормозит и не зайдет в поворот. Максимальные показатели техники не зависят от умения. Умение лишь может помочь приблизиться к этим максимальным показателям.

Тут два одинаковых автомобиля с отличием только в резине.
Просто очередное подтверждение, что липучка - это сознательный компромисс по безопасности, в угоду комфорту.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Вот практически уже месяц езжу на липучке пирелли именно по снегу. Тем более дороги толком не чистят. Никаких заносов и пр.херни которую блохеры пропихивают в пользу шипов не заметил вообще. До этого была липучка кумхо I zen 31kw, сравнивая её с пиреллем, кумхо дубовее и хуже. Чисто имхо. Подводя итог могу согласится с блогерами в одном, если в голове Не(!) пусто, то что шипы что липа одинаково безопасны. А если обуть шиповки и давить тапку в пол, крича что море по колено, я вам сейчас всё покажу, то там уже ничего не поможет, т.к вместо водителя сидит прокладка.

Кит

почетный джентравод
Вот практически уже месяц езжу на липучке пирелли именно по снегу. Тем более дороги толком не чистят. Никаких заносов и пр.херни которую блохеры пропихивают в пользу шипов не заметил вообще. До этого была липучка кумхо I zen 31kw, сравнивая её с пиреллем, кумхо дубовее и хуже. Чисто имхо. Подводя итог могу согласится с блогерами в одном, если в голове Не(!) пусто, то что шипы что липа одинаково безопасны. А если обуть шиповки и давить тапку в пол, крича что море по колено, я вам сейчас всё покажу, то там уже ничего не поможет, т.к вместо водителя сидит прокладка.
Смысл им пропихивать шипы?? Что вы везде ищите подвох? Да не заносит тебя на липучке, и на шипах не будет,но все в разумных пределах, и в критический момент какой-то вариант сработает лучше , но мы же стараемся не доводить до этого, поэтому ездием и все устраивает .
С летней тоже самое, вот купил я китайскии шины езжу и меня все устраивает, и шум, и сцепление и т.д, но надо понимать что допустим при экстренном торможении Мишлен, бридж сработают наверняка лучше, и эти несколько сантиметров могут дорогого стоить.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Смысл им пропихивать шипы?? Что вы везде ищите подвох? Да не заносит тебя на липучке, и на шипах не будет,но все в разумных пределах, и в критический момент какой-то вариант сработает лучше , но мы же стараемся не доводить до этого, поэтому ездием и все устраивает .
С летней тоже самое, вот купил я китайскии шины езжу и меня все устраивает, и шум, и сцепление и т.д, но надо понимать что допустим при экстренном торможении Мишлен, бридж сработают наверняка лучше, и эти несколько сантиметров могут дорогого стоить.
Реклама. Знаешь такой двигатель? Когда продажа переваливает в какую либо сторону шипы/нешипы. Скупают блогеров (в основном по теме авто), которые выходят на заснеженный автодром и начинают петь дифирамбы за что им заплатили. Причем дифирамбы эти естесственно меняются в ту сторону того товара у которого начинается запор продаж.
П.С про шипы ничего плохого не говорил. Что шипы, что не шипы одинйух.

Кит

почетный джентравод
Реклама. Знаешь такой двигатель? Когда продажа переваливает в какую либо сторону шипы/нешипы. Скупают блогеров (в основном по теме авто), которые выходят на заснеженный автодром и начинают петь дифирамбы за что им заплатили. Причем дифирамбы эти естесственно меняются в ту сторону того товара у которого начинается запор продаж.
П.С про шипы ничего плохого не говорил. Что шипы, что не шипы одинйух.
Да это все понятно. Но это не тот случай 100%.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Именно поэтому закон говорит просто "зимняя резина", а какая именно - уже ответственность владельца. Я подчеркну: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

Upd:
Многие об этом не думают, просто живут по ощущениям, "как по кайфу", и на это "как по кайфу" уже натягивают убеждения.

Ведь законом это не запрещено и в обществе не порицается, соответственно нет ни одного механизма заставить человека думать в первую очередь, чтобы было безопаснее, а уже по остаточному принципу искать комфорт.

Даже ремень пристегивают далеко не все, а некоторые, упаси их Господь, заглушку втыкают (чем многократно снижают свои шансы выжить, относительно того, если бы они просто не пристегнуты были), а ведь на это даже штраф есть.

Так что это просто данность.
Хорошая шиповка в большинстве регионов России лучше - факт.
Можно ли без шипов обойтись - с некоторыми ограничениями да, тоже факт.

Последнее редактирование:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Именно поэтому закон говорит просто "зимняя резина", а какая именно - уже ответственность владельца. Я подчеркну: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

Upd:
Многие об этом не думают, просто живут по ощущениям, "как по кайфу", и на это "как по кайфу" уже натягивают убеждения.

Ведь законом это не запрещено и в обществе не порицается, соответственно нет ни одного механизма заставить человека думать в первую очередь, чтобы было безопаснее, а уже по остаточному принципу искать комфорт.

Даже ремень пристегивают далеко не все, а некоторые, упаси их Господь, заглушку втыкают (чем многократно снижают свои шансы выжить, относительно того, если бы они просто не пристегнуты были), а ведь на это даже штраф есть.

Так что это просто данность.
Хорошая шиповка в большинстве регионов России лучше - факт.
Можно ли без шипов обойтись - с некоторыми ограничениями да, тоже факт.
Вот по поводу ремней я не согласен. К безопасности окружающих это отношения не имеет. С хера меня заставляют это делать ? Если что, сам пристегиваюсь.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Вот по поводу ремней я не согласен. К безопасности окружающих это отношения не имеет. С хера меня заставляют это делать ? Если что, сам пристегиваюсь.
Ух, боюсь не поймут меня местные жители, но я таки выскажу моё мнение:
1) Тело внутри кувыркающегося автомобиля легко и непринуждённо ломает шеи пассажирам.
2) Государству, тем более столь социально ориентированному, не выгодно, чтобы его жители помирали раньше времени. Оно вкладывает много денег в среднем в каждого человека и рассчитывает их вернуть, желательно с прибылью. А если раньше времени умрёшь, то это одни убытки.
3) Демография опять же.
И т.д.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
1 как уже написали - водитель налогоплательщик, он нужен государству.
2 если водитель не пристегнут и попав в дтп чего нибудь себе сломает - его лечить придется, а это деньги. В некоторых странах человек который не соблюдает ТБ (ремни безопасности, каски, защитные очки и прочее) при ЧП лечится за свой счёт. Скорую экстренную помощь конечно окажут - но дальше страховая платить не будет.

Партнеры

Верх