Причем тут умение?Странно.. Четырехкратный чемпион и не умеет на липучках ездить.
Смысл им пропихивать шипы?? Что вы везде ищите подвох? Да не заносит тебя на липучке, и на шипах не будет,но все в разумных пределах, и в критический момент какой-то вариант сработает лучше , но мы же стараемся не доводить до этого, поэтому ездием и все устраивает .Вот практически уже месяц езжу на липучке пирелли именно по снегу. Тем более дороги толком не чистят. Никаких заносов и пр.херни которую блохеры пропихивают в пользу шипов не заметил вообще. До этого была липучка кумхо I zen 31kw, сравнивая её с пиреллем, кумхо дубовее и хуже. Чисто имхо. Подводя итог могу согласится с блогерами в одном, если в голове Не(!) пусто, то что шипы что липа одинаково безопасны. А если обуть шиповки и давить тапку в пол, крича что море по колено, я вам сейчас всё покажу, то там уже ничего не поможет, т.к вместо водителя сидит прокладка.
Реклама. Знаешь такой двигатель? Когда продажа переваливает в какую либо сторону шипы/нешипы. Скупают блогеров (в основном по теме авто), которые выходят на заснеженный автодром и начинают петь дифирамбы за что им заплатили. Причем дифирамбы эти естесственно меняются в ту сторону того товара у которого начинается запор продаж.Смысл им пропихивать шипы?? Что вы везде ищите подвох? Да не заносит тебя на липучке, и на шипах не будет,но все в разумных пределах, и в критический момент какой-то вариант сработает лучше , но мы же стараемся не доводить до этого, поэтому ездием и все устраивает .
С летней тоже самое, вот купил я китайскии шины езжу и меня все устраивает, и шум, и сцепление и т.д, но надо понимать что допустим при экстренном торможении Мишлен, бридж сработают наверняка лучше, и эти несколько сантиметров могут дорогого стоить.
Да это все понятно. Но это не тот случай 100%.Реклама. Знаешь такой двигатель? Когда продажа переваливает в какую либо сторону шипы/нешипы. Скупают блогеров (в основном по теме авто), которые выходят на заснеженный автодром и начинают петь дифирамбы за что им заплатили. Причем дифирамбы эти естесственно меняются в ту сторону того товара у которого начинается запор продаж.
П.С про шипы ничего плохого не говорил. Что шипы, что не шипы одинйух.
Именно поэтому закон говорит просто "зимняя резина", а какая именно - уже ответственность владельца. Я подчеркну: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!Смысл им пропихивать шипы?? Что вы везде ищите подвох? Да не заносит тебя на липучке, и на шипах не будет,но все в разумных пределах, и в критический момент какой-то вариант сработает лучше , но мы же стараемся не доводить до этого, поэтому ездием и все устраивает .
С летней тоже самое, вот купил я китайскии шины езжу и меня все устраивает, и шум, и сцепление и т.д, но надо понимать что допустим при экстренном торможении Мишлен, бридж сработают наверняка лучше, и эти несколько сантиметров могут дорогого стоить.
Вот по поводу ремней я не согласен. К безопасности окружающих это отношения не имеет. С хера меня заставляют это делать ? Если что, сам пристегиваюсь.Именно поэтому закон говорит просто "зимняя резина", а какая именно - уже ответственность владельца. Я подчеркну: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Upd:
Многие об этом не думают, просто живут по ощущениям, "как по кайфу", и на это "как по кайфу" уже натягивают убеждения.
Ведь законом это не запрещено и в обществе не порицается, соответственно нет ни одного механизма заставить человека думать в первую очередь, чтобы было безопаснее, а уже по остаточному принципу искать комфорт.
Даже ремень пристегивают далеко не все, а некоторые, упаси их Господь, заглушку втыкают (чем многократно снижают свои шансы выжить, относительно того, если бы они просто не пристегнуты были), а ведь на это даже штраф есть.
Так что это просто данность.
Хорошая шиповка в большинстве регионов России лучше - факт.
Можно ли без шипов обойтись - с некоторыми ограничениями да, тоже факт.
Ух, боюсь не поймут меня местные жители, но я таки выскажу моё мнение:Вот по поводу ремней я не согласен. К безопасности окружающих это отношения не имеет. С хера меня заставляют это делать ? Если что, сам пристегиваюсь.
1 как уже написали - водитель налогоплательщик, он нужен государству.Вот по поводу ремней я не согласен. К безопасности окружающих это отношения не имеет. С хера меня заставляют это делать ? Если что, сам пристегиваюсь.