gentravod152
Спонсор форума
- У меня
- LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Так я о том и толкую. Некоторые (не способные мыслить аналитически) берут топовые шины, и ездят на них в стиле "мозг OFF". В итоге те кому повезло думают что их спасла резина, а те кому не повезло обвиняют всех и вся кроме самих себя.Я наверное тут уже писал, когда люди пришли ругаться в магаз, что они просили лучьшии шины ,им посоветовал продавец, но они вылетели с трассы, пришли и давай высказывать продавцу(шины Нокиа последняя модель лет 10 назад), брат как раз шины покупал и все это слышал.
Я всё же за здравый смысл.
Ездить надо с запасом, а не на пределе. Ну и контраварийная подготовка должна быть (а у многих ли она есть?...).но не дай боже придётся резко дать по тискам, вот тут и станет понятно что премиум шины остановятся быстрее(при равных условиях). Даже если они остановятся на сантиметр, два лучьше ,этот сантиметр может предотвратить дтп
Когда за сантиметр предполагается отдать 2 цены, переплата уже не кажется разумной. Не зря даже у ЗаРублёмовцев в тестах появился такой критерий как "справедливая цена".ауж переплачивать или нет за этот сантиметр мы решаем сами.
Добавлено:
Я про итоговую безопасность. Будь ты хоть на топовой резине, если авто при краштесте сложится, толку от топовой резины будет ровно 0.Каким образом это всё отменяет важность хорошего сцепления с дорогой?