• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Замена свечей зажигания

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
С нормальными свечами быстрее башку провернешь чем ее распополамишь

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
С нормальными свечами быстрее башку проверяешь чем ее распополамишь
Это да. Я раньше безо всяких там динамометрических ключей свечи тянул, давал от души, и хоть бы раз чего обломило. Один раз только в мотокультиваторе "Крот" я резьбу в свечном отверстии сорвал, было дело. Но чтоб 2 свечки подряд обломить...

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Я раньше безо всяких там динамометрических ключей свечи тянул,
Отложи этот ключ подальше и закручивай вручную.Я проработал автоэлектриком на СТО 25 лет,поменял тысячи свечей и не одной не порвал.
Добавлено:

Кстати,раз заговорили про дерганье машины.Купили внуку ВАЗ 21074.Я все основные работы уже сделал,остались мелочи,но как известно в мелочах.....Машина инжекторная,пробег 28т.Есть такой дефект:при езде внатяг на оборотах от 1500 до 2500 машина сильно дергается,сейчас заметил,что даже стоя на месте мотор дергается именно на этих оборотах.Прозвонил высоковольтные провода,все в норме,выкрутил свечи-нагара нет,зазоры в норме.Жду ночи,чтобы посмотреть на возможный пробой высокого напр.Этим грешили моторы на Ниве.Там один провод касался массы.Я знаю,что причин может быть много и ДМРВ и датчик положения заслонки,и бензофильтры,и высоковольтный модуль и свечи,и еще что-то.Может,кто-нибудь встречался раньше с дерганьем на переходных оборотах поделитесь плиз.Все дело в том,что на эту машину уже угрохали все деньги,а пенсия 11 числа.Т.е с чего начать?
P.S. Мотор заводится хорошо,на холостых работает почти ровно,чуть-чуть подергиватся(но это болезнь шестерочных моторов).

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Отложи этот ключ подальше и закручивай вручную.
Вот когда не было динамометрического ключа, я от руки тянул, немало я резьб посворачивал... Хотя и с динамометрическим бывали прецеденты...
И ни когда резьбу свечную ни чем не мажу.
Многие не мажут. А некоторые даже выворачивают свечи вмести с резьбой ГБЦ. Это уж как повезёт.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Новые свечи заворачиваю по инструкции. Обычно на свече написано на сколько довернуть.
Бу доворачиваю на четверть.
Без динамометрического ключа, хотя есть.
Резьбу мажу на джентре только медной смазкой. Ибо прикипает за 30 тысяч знатно.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Обычно на свече написано на сколько довернуть.
Бу доворачиваю на четверть.
Без динамометрического ключа, хотя есть.
Да, можно и по градусам доворачивать, встречал такие инструкции.
Резьбу мажу на джентре только медной смазкой. Ибо прикипает за 30 тысяч знатно.
А мне именно медная именно на свечах не зашла. Она сама высыхает и превращается в твёрдую крошку, которая потом ссыпается в цилиндры при последующей замене. Хотя от прикипания конечно помогает. Я сейчас снова на графитку вернулся.

Schmidt

ветеран движения
У меня
мне именно медная именно на свечах не зашла. Она сама высыхает и превращается в твёрдую крошку, которая потом ссыпается в цилиндры при последующей замене. Хотя от прикипания конечно помогает. Я сейчас снова на графитку вернулся.
Хз. Я перматекс пользую, не засыхает
Добавлено:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Я проработал автоэлектриком на СТО 25 лет,поменял тысячи свечей
Ну так вот именно. А для нас, любителей, когда свечи крутишь раз в несколько лет, нужный момент поймать нереально - нет такой мышечной памяти.
Но чтоб 2 свечки подряд обломить...
Вот мы и выяснили, почему они дешевые.
Добавлено:

С третьей попытки Торч таки сдюжил и выдержал 30Нм затяжки.
Стальные нервы. Я бы уже вторую тянул не больше 20.

Новые сообщения

Партнеры

Верх