arty
Спонсор форума
- У меня
- DG SX Comfort+AT
С какой? +-100% ? Спасибо.Пусть с погрешностью
С какой? +-100% ? Спасибо.Пусть с погрешностью
Я имею ввиду между соседними крепёжными элементами. К примеру при протяжке ГБЦ наиболее важно не столько обеспечить требуемый момент, сколько обеспечить правильную последовательность и равномерность затяжки. Т.е. лучше протянуть болты моментом 90Нм вместо положенных 80Нм, но протянуть все болты одним моментом: 90Нм. А не то что от руки, когда один болт протянут на 70Нм, а другой на 90Нм, третий на 80Нм ну и т.д.С какой? +-100% ? Спасибо.
Я мажу смазкой ВМП МС 1650 для свечей. Правда пока только на машине жены смазал,у себя всё руки не дойдут. Свечи одной рукой затягиваю, без рычага.А я Ликвимолевской раньше мазал, для свечей не лучший вариант.
При превышении момента, происходят больше деформации деталей, да и крепёж можно сорвать или сломать. Так что тут только плюс, в равномерности при использовании не кондиционного ключа.Я имею ввиду между соседними крепёжными элементами. К примеру при протяжке ГБЦ наиболее важно не столько обеспечить требуемый момент, сколько обеспечить правильную последовательность и равномерность затяжки. Т.е. лучше протянуть болты моментом 90Нм вместо положенных 80Нм, но протянуть все болты одним моментом: 90Нм. А не то что от руки, когда один болт протянут на 70Нм, а другой на 90Нм, третий на 80Нм ну и т.д.
Тоже об этом думал. Только как на зло метчика М14*1,25 у меня нуту. Надо приобрести, нарезать в люменевой болванке резьбу на глубину 20мм, и проверить на каком моменте свернётся бошка у какой свечки.Напрашивается эксперимент с б/у свечами, закрученными куда-нибудь и с хорошим динамометрическим ключом - какое усилие выдержат.
Две гайки М14х1,25 как раз дадут 22мм. Зажать в тиски и крутнуть.нарезать в люменевой болванке резьбу на глубину 20мм
Две гайки М14х1,25 как раз дадут 22мм. Зажать в тиски и крутнуть.
Как вариант, если заленюсь.Если мы испытываем не саму резьбу в комплексе, а только свечу, то стальные гайки даже лучше.
Да можно в хозяйстве найти какой-нибудь люменевый огрызок на убой. На крайняк резьбу можно и в стальной болванке нарезать, но там и коэффициент трения будет иной, соответственноэто ещё болванку алюминиевую искать и сверлить...
будет затруднительно.выяснить эффект от графики
Ну ты монстр.На крайняк резьбу можно и в стальной болванке нарезать,
Да ну, ерунда. Самое большее я М39*2 нарезал, правда в АМГ-6 и на небольшую глубину. А в стали точно не вспомню, вроде М22 с мелким шагом как-то резал. Ну М16*1,5 то регулярно приходилось резать. Главное вороток побольше.Ну ты монстр.
Резьбу М14 по стали руками резать это то ещё удовольствие.