• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Замена свечей зажигания

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
С какой? +-100% ? Спасибо.
Я имею ввиду между соседними крепёжными элементами. К примеру при протяжке ГБЦ наиболее важно не столько обеспечить требуемый момент, сколько обеспечить правильную последовательность и равномерность затяжки. Т.е. лучше протянуть болты моментом 90Нм вместо положенных 80Нм, но протянуть все болты одним моментом: 90Нм. А не то что от руки, когда один болт протянут на 70Нм, а другой на 90Нм, третий на 80Нм ну и т.д.

Valar Morghulis

давно здесь
У меня
RAVON 1.5 AT optimum (продал)
А я Ликвимолевской раньше мазал, для свечей не лучший вариант.
Я мажу смазкой ВМП МС 1650 для свечей. Правда пока только на машине жены смазал,у себя всё руки не дойдут. Свечи одной рукой затягиваю, без рычага.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Я имею ввиду между соседними крепёжными элементами. К примеру при протяжке ГБЦ наиболее важно не столько обеспечить требуемый момент, сколько обеспечить правильную последовательность и равномерность затяжки. Т.е. лучше протянуть болты моментом 90Нм вместо положенных 80Нм, но протянуть все болты одним моментом: 90Нм. А не то что от руки, когда один болт протянут на 70Нм, а другой на 90Нм, третий на 80Нм ну и т.д.
При превышении момента, происходят больше деформации деталей, да и крепёж можно сорвать или сломать. Так что тут только плюс, в равномерности при использовании не кондиционного ключа.

VasiliyS

Спонсор форума
У меня
Gentra Elegant MT 2013
Напрашивается эксперимент с б/у свечами, закрученными куда-нибудь и с хорошим динамометрическим ключом - какое усилие выдержат.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Напрашивается эксперимент с б/у свечами, закрученными куда-нибудь и с хорошим динамометрическим ключом - какое усилие выдержат.
Тоже об этом думал. Только как на зло метчика М14*1,25 у меня нуту. Надо приобрести, нарезать в люменевой болванке резьбу на глубину 20мм, и проверить на каком моменте свернётся бошка у какой свечки.
В общем подумаю на эту тему.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
нарезать в люменевой болванке резьбу на глубину 20мм
Две гайки М14х1,25 как раз дадут 22мм. Зажать в тиски и крутнуть.
Нет, конечно свечной метчик тоже в хозяйстве вещь полезная, но это ещё болванку алюминиевую искать и сверлить... Благородно, честно, но гемор. Если мы испытываем не саму резьбу в комплексе, а только свечу, то стальные гайки даже лучше.
Добавлено:

Кстати, можно будет выяснить эффект от графики ;)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Две гайки М14х1,25 как раз дадут 22мм. Зажать в тиски и крутнуть.
Если мы испытываем не саму резьбу в комплексе, а только свечу, то стальные гайки даже лучше.
Как вариант, если заленюсь.
это ещё болванку алюминиевую искать и сверлить...
Да можно в хозяйстве найти какой-нибудь люменевый огрызок на убой. На крайняк резьбу можно и в стальной болванке нарезать, но там и коэффициент трения будет иной, соответственно
выяснить эффект от графики
будет затруднительно.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ну ты монстр.
Резьбу М14 по стали руками резать это то ещё удовольствие.
Да ну, ерунда. Самое большее я М39*2 нарезал, правда в АМГ-6 и на небольшую глубину. А в стали точно не вспомню, вроде М22 с мелким шагом как-то резал. Ну М16*1,5 то регулярно приходилось резать. Главное вороток побольше.:)
На самом деле труднее всего резать резьбу М1,6 в титане. ;)

Партнеры

Верх