• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Аккумуляторная батарея DELKOR

daledale

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra MT 2014, покупка и начало экспл. 2016
gentravod152
Могу даже сфоткать героя. Кста, когда делал антикор, разговорились с владельцем бокса. Когда речь зашла о том, что я написал выше - он сразу, открывай капот, буду фоткать героя, всем расскажу. Реально достал тел. и сфоткал, потом долго от удивления головой мотал со словами тоже примерно как и вы.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Оптимальный вариант на самом деле.
ps На Delkor'e что пока лежит в багажнике, замерил напряжение, после даже суток на холоде напряжение 12.63 В. Вот не знаю че с ней делать, жалко)) Принять в городе, узнавал, могут за 500рэ. Просто думаю, вдруг была проблема не в батарейке, а в плохом контакте и она ещё огого.))
Я АКБ с Шумы на сигналку в гараж определил. Иногда друг меняет со своей местами, когда у него садится. А так забей на свою, 10 лет это срок, ничто не вечно.
Нравятся мне они, ничего не могу с собой поделать.
И да ещё вот что вспомнил. Сразу после установки батарейки пропала вибрация, которая особенно ощущалась на холостых. Может кто замечал, например, если в т.ч. в дженьке включить например в пробке обогрев стекла/зеркал, машинка начинает вибрировать, это едва заметно, но есть. Собственно всё последнее время у меня ксюха даже без включенного обогрева заметно вибрировала на холостых. После новой батарейки - тишина))
То что описываешь это "просад". Т.е. когда на ХХ напряжение в бортсети падает, отчего генер нагружает ДВС, отчего обороты ХХ несколько снижаются и усиливаются вибрации. На свежей АКБ хорошая ёмкость, поэтому эффект не заметен. У меня это явление вылечилось после прошивки от SVV, Виталий по моей просьбе чуть увеличил обороты ХХ.

Добавлено через 3 минуты
gentravod152
Могу даже сфоткать героя. Кста, когда делал антикор, разговорились с владельцем бокса. Когда речь зашла о том, что я написал выше - он сразу, открывай капот, буду фоткать героя, всем расскажу. Реально достал тел. и сфоткал, потом долго от удивления головой мотал со словами тоже примерно как и вы.
Недавно разговаривал с владельцем Туссана. Говорит надо бы АКБ поменять. Я говорю, а что, проблемы начались? Да нет, говорит, просто ездить уже страшновато, АКБ то родной, а машине уже 8лет! Тачка на АКПП, если АКБ вдруг сдохнет, с толкача не заведёшь.

daledale

давно здесь
У меня
Нравятся мне они, ничего не могу с собой поделать.
Не берусь утверждать как однозначный факт, но в процессе поиска инфы натыкался на такое, что BOSCH и VARTA производят на одном конвейере. Более того, маркировка у них одинаковая даты выпуска и более того, выше приводил индексы батарейки BOSCH 560 409 054, точно такой же есть и у VARTA, батарейки с идентичными характеристиками, можете поискать поиском.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
BOSCH и VARTA производят на одном конвейере. Более того, маркировка у них одинаковая даты выпуска и более того, выше приводил индексы батарейки BOSCH 560 409 054, точно такой же есть и у VARTA, батарейки с идентичными характеристиками, можете поискать поиском.
Охотно верю, да и корпуса у них ну очень похожи, быть может даже на одной прессформе делают.

daledale

давно здесь
У меня
Недавно разговаривал с владельцем Туссана. Говорит надо бы АКБ поменять. Я говорю, а что, проблемы начались? Да нет, говорит, просто ездить уже страшновато, АКБ то родной, а машине уже 8лет! Тачка на АКПП, если АКБ вдруг сдохнет, с толкача не заведёшь.
Где-то несколько лет назад в профильном сервисе Daewoo я тоже самое сервисмену сказал. На что он мне тоже задал вопрос, типа есть проблемы, я грю нет, но срок ведь. Он сказал типа, фигней не занимайся, Delkor очень хорошие батарейки, живут долго и вот встанет машинка, тогда поменяешь, а сейчас не мешай машине работать. И ведь прав был тот человек - несколько лет назад, повторюсь дело было.

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
У меня Мутлу турецкий отпахал на шахе 10 лет без нескольких дней,пришлось отдать сыну на служебную машину.А себе взял новый итальянский хваленный Фиам Фаст.Через 2 года умер.Вот так бывает.Сейчас больно хвалят Тюмень Премиум.Журнал За рулем в том числе.И цена очень божеская-3000р.А Подольские-говно.Соседи по гаражам доложили.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
И ведь прав был тот человек - несколько лет назад, повторюсь дело было.
Так то да, никогда не знаешь, когда узел или агрегат окончательно встанет.
У меня Мутлу турецкий
А у меня и года на ВАЗ21099 не отходил. Как сказал знакомый продавец про Мутлу: АКБ неплохие, но очень требовательные.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
У меня DELKOR отработал 8 лет.

Партнеры

Верх