• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross
Было подобное зимой из-за намёрзшего между подрамником и защитой льда. Прошло вместе с потеплением. Поэтому начинай с простого. Для начала можешь снять защиту и (аккуратно) прокатиться без неё.
Нет это не то. У меня бывало такое зимой, там вообще бешеная вибрация по кузову и грохот стоял, особенно на режиме R. Убирал потом куски льда из под защиты.
Тут всё по-другому, не связано с защитой точно.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
В какую сторону копать?
У меня не тарахтение, а скорее цикличное жужание- подвывание, не сильное но есть. На первой передаче, стоя на горячей, или на самом малом ходу. Копаю в сторону замены масла.

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross
У меня не тарахтение, а скорее цикличное жужание- подвывание, не сильное но есть. На первой передаче, стоя на горячей, или на самом малом ходу. Копаю в сторону замены масла.
Тоже вроде подвывание есть на малом ходу. Пробег ещё маленький считаю чтоб масло менять:)

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
Irek, У нас коробка слишком нагруженная, еслиб не попал в аварию и при замене радиатора не увидел масло, которое в коробке... думал бы так же как и ты. Сейчас прикупил радиатор на акпп, жду масло и снова замена, хотя прошло всего-то 6 тысч.
З.Ы.
Замена, подразумевает частичную замену 5л.

corvus7

почетный джентравод
В акпп Джентры как и в акпп Круза, Авео,Орландо, Кобальт и т.д. масло стоит менять на пробегах 30-40т.км. На чистом масле акпп работает намного лучше. Качественное и чистое масло это залог долго и адекватной работы акпп.
А в механике? Раз в 50?

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
В МКПП хотя бы раз в 50-60т.км.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Просто для инфы переношу сюда часть своих наблюдений за температурой АКПП по Торку, через Эльм. Там где они были - не в тему...
АКПП греется медленно, если не рвать со всех светофоров. Мотор (летом) греется до 80 градусов минут 5-6 Коробка (летом) прогревается до 95 - 100 градусов примерно через 40 минут движения или около 10 км, примерно. После прогрева её показатели очень слабо меняются в зависимости от т двигателя.
К этому времени она уже своей жизнью живёт.
На коротких пробегах АКПП перегреть тяжело. Рвать на холодную не стоит, т.к. греется коробка значительно дольше мотора
Вскочившая колом стрелка температуры на приборке вообще не связана с реальной температурой АКПП...
При температуре О.Ж. 85 градусов - температура коробки может быть и 30 и 60 и 100 и больше.
То есть - если прогреть летом на Х.Х. мотор, коробка останется чуть тёплой, до начала движения...
Прогон кочерги в несколько приёмов повышает температуру АКПП всего на 3-5 градусов в лучшем случае. (на недогретом моторе)
Крайне теперь интригует сколько она греется зимой, проверим )))

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Вчера сменил масло в АКПП, жужание вроде как пропало, будем посмотреть...
Масло было шибко тёмное, ни разу не жалею, подробности позднее.
Менял у Механик а
Спасибо ему за работу. Класный парень, я рад знакомству!

Последнее редактирование:

Кирилл

завсегдатай
У меня
WV Tiguan 2.0 TDI, Daewoo Gentra (продана), Optima+ AT
Вчера сменил масло в АКПП, жужание вроде как пропало, будем посмотреть...
Масло было шибко тёмное, ни разу не жалею, подробности позднее.
Менял у Механик а
Спасибо ему за работу. Класный парень, я рад знакомству!
Витя, привет! Менял частично? Думаю в четверг к Механику поехать..

Александр

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra (Optimum Plus) АКПП
Хорошо москвичам,у них Механик есть...:(

Партнеры

Верх