• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

nlo_oln

Спонсор форума
У меня
Gentra SX6 baked milk
Хорошо москвичам
Я вообще в местные СТО не решаюсь заезжать после того как мне удаляли скрип от защиты двигателя монтировкой.
Хотя бы проверить уровень, толчки на малых скоростях присутствуют.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Менял частично?
Привет, да частично, 5л. Масло его.

Добавлено через 4 минуты
Хорошо москвичам,у них Механик есть..
Ну сменить масло не велика хитрость, мне до ямы ехать гораздо дальше чем до Максима...
И не только масло АКПП менял, разом промежуточное Т.О. ))) с (заменой передних колодок, кирдык заводским)

Кирилл

завсегдатай
У меня
WV Tiguan 2.0 TDI, Daewoo Gentra (продана), Optima+ AT
Ну сменить масло не велика хитрость, мне до ямы ехать гораздо дальше чем до Максима...
И не только масло АКПП менял, разом промежуточное Т.О. ))) с (заменой передних колодок, кирдык заводским)
Также проблема с ямой )))

Хорошо москвичам,у них Механик есть...
У вас зато яму (для обслуживания авто) можно быстро найти. У многих есть гаражи.

Rafa

на новенького
У меня
Daewoo Gentra optimum +
Так же потеет особенно после скоростной поездке

Romario

новичок
У меня
Optimum plus AT
Re: Чип тюнинг от SVVMOTORSPORT

Общался со спецом из Daewoo, с его слов коробка "не любит" интенсивных разгонов. Также мне сказал что при 140 км/ч не должна перегреваться и настойчиво предположил, что у меня либо недолив, либо перелив масла. Что думаете?

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus

Romario, при нормальном охлаждении АКПП не перегреется, но нормальное охлаждение будет только на отдельном радиаторе. А не встроенном в основной радиатор мизерном теплообменнике, который кипятком омывается.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Общался со спецом из Daewoo, с его слов коробка "не любит" интенсивных разгонов. Также мне сказал что при 140 км/ч не должна перегреваться и настойчиво предположил, что у меня либо недолив, либо перелив масла. Что думаете?
Понятия не имею, какой уровень масла в моей АКПП, но по факту однократные интенсивные разгоны она терпит без проблем. Т.е. если я поддал как следует при обгоне на трассе, но ближайшие несколько минут двигаюсь размеренно не более 130км/ч, то даже при стоковой СО, АКПП успевает охладиться и при последующем обгоне в защиту не уходит. Вывод: к перегреву АКПП приводит ДЛИТЕЛЬНОЕ движение на скоростях от 140км/ч и выше.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus

gentravod152, хорошо что РКПП не перегревается :)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

gentravod152, хорошо что РКПП не перегревается
В РКПП есть только один недостаток: надо дрыгать передачи самому.
Кстати, с чего ты взял, что РКПП не перегревается? А может перегревается, только владельцы об этом не знают? Датчика и индикатора то нет!;)

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus

gentravod152, не знаю, может и греется РКПП (причем исключительно от стыка с горячим мотором), но на практике ни одной перегретой не встречал и не слышал о таком :)
Я и сам АКПП люблю, но когда покупал Джентру, они с АКПП еще не продавались (декабрь 2013 г.)

Партнеры

Верх