даже на одном и том же масле, та же самая коробка ведёт себя абсолютно по разному.
Имхо не последнюю роль играет качество топлива.То он интенсивный и резкий, то вдруг как будто фрикционы пробуксовывают. От чего это зависит, от влажности ли, от температуры, от фазы луны или от силы джедаев, мне не ведомо.
Не знаю, что там в зиковских канистрах(SK-крупная контора), но не удивлюсь, если во всех менее раскрученных брендах (а мож и не менее раскрученных) внутри будет что-нибудь типа:https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard?product=1251А я на Манноле,и не че все ок,как у всех.
Всё верно. Я не скажу, что на Зик АКПП работала прям плохо, скорее так же как и на заводском, разницы я не почувствовал. А вот после перехода на Шеврон, АКПП стала работать несколько плавнее. Не скажу что прям ощутил сильный контраст, однако разница всё же заметна.Джентровод сам покупал и менял масло в своём авто, и сравнивал. В итоге он и написал, что Зик проигрывает Шеврону.
А вот, кстати, как раз в мороз АКПП переключается наиболее плавно. Что касается ГУР, то дексрон 6 туда и не предназначен. Зачем ты его туда залил?И всё же, задумайтесь, на каком масле АКПП лучше работается в мороз: на сильно загустевшем или на незначительно загустевшем?...
Ну да, масло густое, фрикционы сжимаются медленно-медленно, оттого и переключает типа плавнее.А вот, кстати, как раз в мороз АКПП переключается наиболее плавно.
Где написано что нельзя применять DEXRON-6 в ГУР?Что касается ГУР, то дексрон 6 туда и не предназначен. Зачем ты его туда залил?
ГУРу вообще плевать, на каком гидравлическом масле работать. Там ведь нет фрикционов-микционов и прочей требухи, которую и смазать нужно, и коэффициент трения не уменьшить.Что касается ГУР, то дексрон 6 туда и не предназначен.