Отпишусь про использование ML-антикора для скрытых полостей от бренда Мастер-Вакс.
Применил его для обработки скрытых полостей подгнившего капота, остатки баллона задул в один порог (только в один потому что заглушку срезало только на одном пороге
), и скрытые полости под днищем.
Материал не особо понравился. Очень жидкий, быстро и сильно течёт из полостей через дренаж, причём течёт долго, из капота тёк дня 3...4, т.е. и сохнет он не ахти как быстро.
Не скажу что прям люто вонючий, запах есть, но умеренный, терпимый.
Из плюсов: из-за низкой вязкости очень хорошо распыляется в туман, т.е. теоретически должен доходить до дальних уголков длинных скрытых полостей и должен хорошо пропитывать тонкие стыки листов металла.
Не могу порекомендовать данный антикор для распашных элементов вроде дверей, капотов и крышек багажника, т.к. долго течёт и высок риск об него испачкаться пока не подсохнет.
Порекомендовать могу разве что для обработки длинных скрытых полостей вроде порогов, лонжеронов и т.д.
Образующийся слой покрытия очень тонкий, ИМХО в местах возможного прямого и непрямого попадания воды (арки, открытые участки днища и т.п.) применять не желательно, т.к. скорее всего будет быстро смываться; ну либо надо каждый год перекрывать повторно.
Также плюс - низкая цена и много где можно встретить в наличии.
Но в общем и целом конечно не Тектил, ни разу не Тектил...
P.S. А вот битумный антикор для днища Мастер-Вакс мне понравился. И вязкость под пневматическое нанесение оптимальная, и ложится хорошо, и держится относительно неплохо. Правда про тиксотропность производитель явно причёсывет. Плохо держится только на глянцевых участках и участках голого и ржавого металла, но это свойственно всем антикорам на битумной основе.