• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs. Chevrolet Cobalt

Что выберете Вы?

• Daewoo Gentra

Голосов: 121 92,4%
  • Chevrolet Cobalt

Голосов: 10 7,6%

• Всего проголосовало
    131

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Я мерил одним и тем же ЕМЛом и одним и тем же торком(программы одинаковые, что на моём компе 2DINовом в Джентре, что у меня в смартфоне, на котором смотрел в Кобальте).
Я, может, чего недопонял, но что выдаст ЭБУ - то и увидишь, хоть торком, хоть бортовиком, хоть десятком разных сканеров. Они покажут одно и то же, если только с выбором датчика не ошибиться.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
На радиаторе есть сливной кран (типа маевского),перед заменой термостата просто слить 4 литра и ни грамма антифриза не пропадёт. По поводу скорости прогрева - термостат не влияет. Ставить термостат 92 не советую, так как термостат у нас стоит на входе в блок (на лачах и нексиях он на выходе) поэтому температура в блоке будет градусов на 5 выше а малые обороты вентилятора включаются при 95. Постоянно ездить с работающим вентилятором даже зимой не хорошо.
Купер прав, термос действительно стоит на входе в блок.

m727a

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Я, может, чего недопонял, но что выдаст ЭБУ - то и увидишь, хоть торком, хоть бортовиком, хоть десятком разных сканеров. Они покажут одно и то же, если только с выбором датчика не ошибиться.
Так и я про тоже. Свой ЕМЛ подключаю у себя, потом его же на Колобке. Чему тут ошибаться то. Если бы разные приборы ( ЕМЕЛи ) были, то можно было бы списать на погрешности прибора. Ну и понятно, что если с дифлекторов воздух дует под 90* - 95*, это заметно жарче, нежели 82*:thumbs_up::pivo::thumbs_up:.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ну и понятно, что если с дифлекторов воздух дует под 90* - 95*, это заметно жарче, нежели 82
Ну, это ты загнул про 90-градусный воздух из дефлекторов. Это ж не фен технический:D. На девятке помню намерил максимум 50гр.

m727a

завсегдатай
У меня

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Так и я про тоже.
Как раз не про то же, вероятность, что разные адаптеры покажут разные значения, исчезающе мала. Т.к. они сами ничего не измеряют, в отличие от термометров, а лишь показывают то, как ЭБУ видит датчик. И вероятностью их глюков (не поломок, а именно неправильных показаний) можно пренебречь. Т.е. если они показывают какие-то значения - значит такими ЭБУ показания датчика и видит.

m727a

завсегдатай
У меня
Как раз не про то же, вероятность, что разные адаптеры покажут разные значения, исчезающе мала. Т.к. они сами ничего не измеряют, в отличие от термометров, а лишь показывают то, как ЭБУ видит датчик. И вероятностью их глюков (не поломок, а именно неправильных показаний) можно пренебречь. Т.е. если они показывают какие-то значения - значит такими ЭБУ показания датчика и видит.
Мне выше указали на возможную ошибку ЕЛМ 327, я по этому поводу ответил.....

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Мне выше указали на возможную ошибку ЕЛМ 327
Ааа, теперь понятно. Ну, теоретически, возможно вообще ВСЁ, но в данном случае, эльм - последнее, на что можно грешить. Даже не предмет для спора.

m727a

завсегдатай
У меня
Ааа, теперь понятно. Ну, теоретически, возможно вообще ВСЁ, но в данном случае, эльм - последнее, на что можно грешить. Даже не предмет для спора.
Да, хорэ уже. Я умываю руки. Будем посмотреть:trollface:.

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Я закажу кобальтовский термостат с/б (тыща с чем-то) и 88-градусный протез термоэлемента; уж если менять - то менять за один заход, у меня нет гаража, чтобы это всё не торопясь проделать на снятом. Тогда можно будет всё сравнить.
Но это будет не раньше, чем через неделю.
Обязательно чиркни отчетом) Ок? Может все таки 92 градуса?

Новые сообщения

Партнеры

Верх