Ребята,слушал всех долго и внимательно и .....Вы чего сравниваете то? Джентра и Гранта.Они вообще разные и не в пользу Гранты однозначно.Ручки лично я не признаю,а проедьте на Гранте ат и Джентре.Салон удобнее,о подвеске и поведении на трассе,при чём любого состояния,5-3 в пользу Узбеков.Цена-все сравнивают бомж пакеты,но они то тоже в пользу Джентры.К тазикам подходил в крайний раз в 1999м и катал их с 1974го.ВАЗ сделал огромный шаг вперёд перед собой же с 2000г. и с этим соглашусь полностью,но до той же Дженьке не дотягивает сильно.Вообще чего я сюда впёрся?В смысле темы.Попросила невестка помоч в качестве тайного покупателя по её работе.Тема автосалоны ВАЗ.Вот поработал,за одно и внуку материально подсобил и вышеизложенные мысли озвучил.И главное чего извлёк из проделанной работы- цены.Моя стоила 480,сейчас 520.Всё,на что мог положить взгляд в салонах родного автопрома стоит не реально дорого в сравнении с моей.Приора хороша,но 465.Калина спорт,Гранта спорт 503-560.Бомж пакеты этих моделей по салону и отделке примитив, для очень непритязательных и безвкусных сограждан.На ходу-Дженькин автомат просто душка.В Калинах и Грантах дёрганные роботы,Калина на автомате полном,но с 4мя ступенями.О Ниве вообще не буду писать т.к. за неё я расстроился,сидеть на её новых сиденьях не возможно.Если с Грантой сравнивать так давайте пореальнее-это Нексия и то...,а так матиз распухший сгодится.Шагнул наш автопром вперёд-это факт,но ИМХО до Лачей и Джентр ещё потопать надо,ну и по цене когда дотопают к Дженьке пару соток минимум накинут.Не подумайте,что наш автопром я обси..ю.Я на нём вырос с 74го-вот тачки были по 90й.Надёжнее гражданского флота были.То, на что 2 дня в салонах лицезрел внешне и технологично-большой прогресс. Но не за эти цены.Дженьке диферамбов петь не буду.Она у меня 37я и думаю далеко не последняя.И нравится мне не потому что моя.Но родословная её не ВАЗовская и это сказывается в большой степени.Всё что лучше у наших это клиренс,но после установленных проставок на 2 см. и этот + уже не плюс.Разного класса эти машины,при чём внешне по размеру не очень разного,а проехав внутри понимаешь-очень разного.Выше написанное ИМХО не навязываю другим.