• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Речь не гарантийном обслуживании....я имел ввиду тот факт что авто не должно сыпаться сразу после его покупки из-за некачественных комплектующих и запчастей , а так же из-за криворукости и бесшабашности сборщиков!
Вообще ничего с Ладой 2 года не делал. Что не так? Все абсолютно работало в штатном режиме.

Добавлено через 6 минут
... и не надо сейчас говорить что собирают как могут нормально, а что вы хотели зарплата у них низкая и т.д и т.п...... Я тоже получаю зарплату скажем так невысокую и хочу за свои ЧЕСТНО заработанные деньги получить качественный автомобиль и не обивать пороги автосервисов
Я этого и не говорю. Моя машина была собрана идеально и так же идеально мне служила 2 года. Так что не смотря на все то, что вы перечислили, на Автовазе делают отличные автомобили. Следующий автомобиль у меня будет либо опять Дэу/Равон (уже пятая!) или Лада/Датсун. Других альтернатив не вижу.

SVITAS71

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
это как попадеш. я в 2009 году брал новую нексию н-150,выехал из автосалона и заметил что у меня спидометр не работает(((сразу же вернулся в салон и потребовал починить его(приемщик пытался мне впарить что типа записыватся надо) я так расстроился,ну блин новая машина и тут такое(
оказалось узбеки забыли фишку воткнуть какую-то.
потом через 3 дня я понял что у меня пауза не регулируется на дворниках-записался в сервис.
приехал и ремонтник при мне с другой нексии выдернул этот регулятор и в мою нексию вставил)))
так что покупкой нексии я был омрачен и 1 неделю прибывал в расстроенных чувствах.
благо что на этом проблемы кончились на этом и служила она мне верой и правдой 4 года и 95 тык.
это я к тому что не только на весте все ломается прям сразу

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Ок, возьми одноклассников и сравнивай.
Уже сравнил в свое время, и выбрал на 2014 год лучшее в этом сегменте - Gentra, и в прошлом 2016 году когда пошли продажи, затестил Весту с якобы обучаемым, но очень тормозным роботом, до сих пор неприятный осадок, думаю механика мне больше бы понравилась, жаль тестовых машин не было, чтобы заценить. А в остальном о Весте у меня довольно серенькое и двоякое впечатление, слишком низкий потолок сзади, гремучий пластмасс и отсутствие артикулов на запчасти, даже у ОД на тот момент. А ты продолжай сопоставлять Весту и трехлямовых немцев, вот где где, а там и действительно в пользу жигуля сравнивать нечего

Тока не говори что у тебя тачка леденец
Не угадал. Не машина, а конфетка
все устраивает и т.д. Не поверю. Особенно на механике если
Поверь на данный момент устраивает и механика тоже, не Москва однако

Последнее редактирование:

Heracle

заблокирован
У меня
затестил Весту с якобы обучаемым, но очень тормозным роботом, до сих пор неприятный осадок, думаю механика мне больше бы понравилась, жаль тестовых машин не было, чтобы заценить.
Я не понимаю, как вы вообще ездите на механике, если вам необходимы переключения за 0,01 секунды? Робот явно быстрее, чем средний водитель переключает.
Я не знаю, как робот обучаем, но если сам водитель обучаем в принципе, то проблем с ним никаких. А вот если он тупой, как валенок, то АМТ ему действительно ни к чему.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Я не знаю, как робот обучаем
Так изъяснялся манагер ОД, с которым я катался, наверно рекламировал т.о. роботизированное фуфло
Робот явно быстрее
Если его перевести в ручной режим может и сопоставимо, а в автоматическом режиме, при маневрировании страшный тормоз, и не надо громких слов псевдо превосходства
Я не понимаю, как вы вообще ездите на механике
Валенки с головы сними

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
Aleb,
1. Про робот здесь уже все кому не лень рассказали. Робот норм, адаптивный. Ты прокатился один раз и слез, за 2 км он не адаптируется.
2. Ага, конфетка, базара нет. Сам гоняю не нарадуюсь. Но не кричу что Ваз гавно, потому что сам ездил на Вазике и не жаловался.
3. Механика тебя устраивает??? А то что у неё передаточные числа никакие устраивает??? И причем тут Мск????

Heracle

заблокирован
У меня
Валенки с головы сними
Понимаете, все дело в том, что в Москве в валенках уже давно никто не ходит и уж тем более, на голову их не надевают. Вас кто то явно неверно проинформировал. Что касается робота, то я на нем немного покатался и не обнаружил ни затупов, ни неадекватной работы. Все очень предсказуемо и прозрачно. Может я ошибаюсь, но возможно вы просто не чувствуете автомобиль, которым управляете и поэтому у вас создается впечатление, что он неправильно едет.

Aleb

Спонсор форума
У меня
1. Про робот здесь уже все кому не лень рассказали. Робот норм, адаптивный. Ты прокатился один раз и слез, за 2 км он не адаптируется
1. Он вообще не адаптируется:D:D:D.
2. Ага, конфетка, базара нет. Сам гоняю не нарадуюсь. Но не кричу что Ваз гавно, потому что сам ездил на Вазике и не жаловался.
2.А я и не кричу, а констатирую факт.То же ездил и владел разными моделями ВАЗа, но теперь есть с чем сравнить и не только со своей Джентрой. Не строю иллюзий и не настальгирую. Унылая посредственность наш автопром, какие бы дифирамбы ему не воспевали
3. Механика тебя устраивает??? А то что у неё передаточные числа никакие устраивает??? И причем тут Мск????
3. С чем сравниваешь? Если бы совсем никакие бы были я не купил бы ее вовсе. А так перемещаюсь, и дискомфорта не ощущаю. В столице пробки, ни чета нашим, поэтому автомат удобней

Добавлено через 3 минуты
переключения за 0,01 секунды
Heracle, не льсти Автовазу, Вестовский робот так не переключает, даже во сне

Heracle

заблокирован
У меня
Не строю иллюзий и не настальгирую. Унылая посредственность наш автопром, какие бы дифирамбы ему не воспевали
Посредственность, да. Т.к. играет Автоваз на поле обычных бюджетных авто для небогатых людей и у них нет премиальных моделей или спорткаров. Но почему унылая? Я тоже иллюзий не строю, а сужу строго объективно. Если в 90-х или начале 2000-х я на Ладу даже бы не посмотрел, то сейчас я вижу у нас современные и надежные автомобили В класса, ничем не уступающие аналогичным иномаркам.

Добавлено через 2 минуты
Heracle, не льсти Автовазу, Вестовский робот так не переключает, даже во сне
Это лесть относится исключительно к Вам. Я посчитал, что Вы в реале переключаете даже быстрее, раз вам робот кажется таким тормозным. Мне до такого мастерства далеко.

Добавлено через 2 минуты
Если говорят Паганини продал душу дьяволу за скорость перемещения пальцев по ладам, то Aleb, вероятно заключил аналогичную сделку по скорости переключения передач в МКПП. :)

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Автоваз уже давно не отечественная компания (контрольный пакет имеет Рено-Ниссан) но находидтся в нашем налоговом пространстве, поэтому за 2016 на каждый проданный жигуль полученно 100 000 рублей чистого убытка. Я не говорю о качестве изделий Автоваза, я думаю, когда у нашего правительства кончится терпение содержать этот французский концерн.

Партнеры

Верх