• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

[AT] элегант пятилетней выдержки

Товарищ человек

влившийся в движение
У меня
Джентра элегант АТ
Пробег 67200. Здравствуйте! Сегодня менял лампочку дневных ходовых и дай , думаю масло гляну. Пин-н-ь.. рычаг открытия капота тяну на пределе разумного. Тросик не сдвинулся. Вспомнил - дочь в начале лета жаловалась - не смогла открыть капот. Но женские жалобы на неисправность требуют своего технического перевода для приведения к истине. Забил. Забыл. Зажал тросик у ручки открытия ручным зажимом , тяну им. Ноль. Напшикал вд-шки , просунув трубку под капот в район замка. Не тянется. Позвал жену , она стучала кулачком по капоту в месте защелки замка , я тянул зажимом и сдвинулся! IMG_20220703_205741.jpgСнял замок. По моему он великолепен! Одна пружина , один рычаг и ось - заклепка , крепко заржавевшая. Ломаться нечему. С промывкой разработал , пока рычаг болтаться не начал. Чуть масла в рубашку тросика , чуть на ось. Все обтëр . И работает как новый. Вот так у меня получилось много шума из ничего. И это - всë. Остальное работает и не пьëт кровь. Даже кондиционер , заправленный после покупки в 20? году пашет ещë. Любите своих джентриков, чтоб не менять на калину за мильон! Благополучия всем!

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Пробег 67200. Здравствуйте! Сегодня менял лампочку дневных ходовых и дай , думаю масло гляну. Пин-н-ь.. рычаг открытия капота тяну на пределе разумного. Тросик не сдвинулся.
Чего-то кучно пошло на форуме, надо и свой проверить.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Родное автоойно точно было как пластилин
У меня уже 8 лет стоит родное стекло и до сих пор не затёрлось. Вы наверное без воды щетками с наклеенной наждачкой тысячной эксплуатировали, причем постоянно с включенными дворниками. ?
Добавлено:

Любите своих джентриков, чтоб не менять на калину за мильон!
Интересно, где вы нашли Калину за миллион? Их полно на Авито дешевле 300 тысяч.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Судя по тенденции повышения цен скоро и Гранта за лям будет

Товарищ человек

влившийся в движение
У меня
Джентра элегант АТ
У меня уже 8 лет стоит родное стекло и до сих пор не затёрлось. Вы наверное без воды щетками с наклеенной наждачкой тысячной эксплуатировали, причем постоянно с включенными дворниками. ?
Добавлено:

Интересно, где вы нашли Калину за миллион? Их полно на Авито дешевле 300 тысяч.
Калину то уже не выпускают . во ! Я спутал. Гранта. да, и от 730 т. пустая.

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Купи баллончик спрея силиконки и один раз в год по теплу. промаж все замки.Проблем не будет.
Кстати да
После того как тросик слетел промазал замок аэрозольной смазкой типа вэдэшки
Сразу трос начал легче капот открывать

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Вэдешка не смазка, а смесь масла и керосина. Она сначала ржу размачивает, а потом оржавливает ещё сильнее.
Я ж написал что "типа вэдэшки" )))
Наша какая то )
Потом перемажу )) какой-нибудь )
Добавлено:

Вопрос чем, чтоб грязь не впитывала

Партнеры

Верх