• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Клапан EGR

• Автор темы Jet
  • Дата начала

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
катализатор это все зло
Зло говоришь? У меня на прежней Шуме стоял один катализатор. Захотелось мне мощи побольше. Снял я катал, а вместо него поставил сильфон. Мощи много не прибавилось, зато когда даже ненадолго авто в гараже заводишь, бензом несгоревшим прет так, что слезы из глаз начинают течь. А как потом ароматно пахнет от штанин, когда зимой во время прогрева чистишь снег с кормы авто! Поэтому, пока у меня катал не сдохнет, удалять точно не буду.

Последнее редактирование:

Karim86

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort + АКП, Citroen Saxo 1.1
Аналогично было у меня с опелем, мощи не прибавилось, каталик был прозрачный на просвет, всего пару забитых сот, а машине 22 года было. Но на счет выхлопа, запах особо не поменялся, может совсем чутка. Замер СО-СН все отлично все в норме, вывод нахрена он надо. Думаю сдать на цветмет.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Аналогично было у меня с опелем, мощи не прибавилось, каталик был прозрачный на просвет, всего пару забитых сот, а машине 22 года было. Но на счет выхлопа, запах особо не поменялся, может совсем чутка. Замер СО-СН все отлично все в норме, вывод нахрена он надо. Думаю сдать на цветмет.
У меня тоже был чистый при пробеге около 190т.км. Только до замены выхлопом было можно дышать, а сразу после стало вонять на холостых, как от старых жугулей. Движок был исправен.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Кстати, насчет изменяемой длины впуска от вас слышу впервые.

На впускном коллекторе есть пневмоклапаны которые изменяют длину впускного коллектора. RTFM, так сказать. Теперь задумайтесь куда кроме клапанов летит сажа после клапана ЕГР. А что касается не выпускают, так я поэтому и хочу прошить мозги на евро 3, чтобы таки увидеть наши 107 лошадок.

Karim86

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort + АКП, Citroen Saxo 1.1
У меня 350тыс моих 130тыс + не известно сколько отмотано. Вот после этого, кстати, я в основном на наш бенз не жалуюсь

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
На впускном коллекторе есть пневмоклапаны которые изменяют длину впускного коллектора. RTFM, так сказать. Теперь задумайтесь куда кроме клапанов летит сажа после клапана ЕГР. А что касается не выпускают, так я поэтому и хочу прошить мозги на евро 3, чтобы таки увидеть наши 107 лошадок.
Если честно, то интересно все это. Как прошьетесь на Евро3, отпишитесь. Я ведь на самом деле не такой уж и противник модификаций, доработок и прочего. Просто надоело суетиться без повода. А вот если куда то и приперло лезть, то стараюсь сразу программу максимум выполнить.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
В случае возникновения проблем, вырвать нахрен ЕГР!
Эта, если бы с отказавшим ЕГР можно было ехать, я бы не возникал. Но встать внезапно хер знает где с джекичаном - увольте. Ладно летом я мож сам его окучу, а ну как зимой в мороз, а ну как на трассе в сумерках? Не-не-не, девидблейн.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Если честно, то интересно все это

Ну вы спросили, что я имею против ЕГР, я вам ответил, надеюсь мои аргументы вам помогут.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
На впускном коллекторе есть пневмоклапаны которые изменяют длину впускного коллектора.
Нет у нас таких. Но есть заслонки, отключающие вторые впускные клапана на каждом цилиндре на малых оборотах и малой нагрузке. Но им конечно копоть тоже здоровья не прибавляет.

Новые сообщения

Партнеры

Верх