• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Клапан EGR

• Автор темы Jet
  • Дата начала

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Нет желания платить за эвакуатор, даже если мы отбросим весь моральный и эмоционально-психологический вред от того, что машина встает с джекичаном в непредсказуемый момент, как правило, в самый неподходящий. Например, в ста километрах от ближайшего города на трассе. Если бы не это, если бы по неисправности ЕГР машина ехала - я бы специально его трогать мож и не стал.
Это надуманная причина. При неисправной системе EGR машина прекрасно едет, только горит Check Engine

Смотря что считать вредом, а что - выгодой, и для кого.
Вред от того, что вы выковыриваете систему EGR для всех и больше всего вреда для вас и вашего автомобиля.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Это надуманная причина. При неисправной системе EGR машина прекрасно едет, только горит Check Engine
EGR бывает неисправен по-разному. Когда у него клинит заслонку в открытом положении - машина не едет.

Вред от того, что вы выковыриваете систему EGR для всех
Если исходить из этой максимы, то когда я езжу на Иже, у которого уровень выбросов в атмосфэру даже не Евро-2, а Евро минус десять, я вообще себя должен убивать каждые пятнадцать минут за это?

и больше всего вреда для вас и вашего автомобиля.
Вот извини, но тут ты совсем неправ. Я хотя и не моторист по образованию, но без ложной скромности - человек очень технически грамотный. Как работает система EGR - прекрасно описано, и вред от нее для двигателя, долговременный, от попадания сажи на чувствительные к загрязнению элементы впускной системы, мне очевиден. Хотя она таки да, приводит к снижению CH в выхлопе и несколько повышает стойкость к детонации в критических случаях.

Heracle

заблокирован
У меня
Когда у него клинит заслонку в открытом положении - машина не едет.
Вы сами пробовали или вам кто рассказал? Машина заведется и поедет, даже если вообще выбросите этот клапан и заткнете чем-нибудь отверстие. :)

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
После 15000 пробега:

Добавлено через 1 минуту
Выводы делать самим!Помыл и протёр всё.:p

Heracle

заблокирован
У меня

Vadim

давно здесь
У меня
comfort plus mt
Пригоняй, выну клапан и заткну отверстие бесплатно. Ни хера она не едет с неисправным egr без плясок с бубном.

Добавлено через 1 минуту
Даже Йогурты не все полезны.

Добавлено через 2 минуты
Кстати затык пропал при разгоне. Просто залил Газпромэнергосеть после ЛУКойла. В акуе.

Heracle

заблокирован
У меня
Пригоняй, выну клапан и заткну отверстие бесплатно. Ни хера она не едет с неисправным egr без плясок с бубном.
Вот прямо завтра вытащу разъем с EGR, заведу машину и поеду домой. Все могу заснять на регистратор и выложить в Youtube. А ехать в Астрахань я больше не хочу. Далеко, да и дорога не очень хорошая, особенно в районе Волгограда.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
После 15000 пробега:

Добавлено через 1 минуту
Выводы делать самим!Помыл и протёр всё.:p
Тоже заморочусь, пока не прошью-так же сделаю, а почему не оба отверстия по 4.2? На той ссылке чел вроде два маленьких делал.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

Партнеры

Верх