• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Клапан EGR

• Автор темы Jet
  • Дата начала

ЖЕЛЕЗНОдорожник

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum
сделай себе чип
да где ж его сделать то?! в нашем полуторамиллионном городе такие чиповщики,что...не знаю в общем где чип толково сделать у нас в Харькове :nytik:

big-town

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 178Нм
да где ж его сделать то?! в нашем полуторамиллионном городе такие чиповщики,что...не знаю в общем где чип толково сделать у нас в Харькове :nytik:
У Виталия не спрашивал, может подскажет кого. А так пообзванивай, в процессе разговора спроси про приросты, про доработку дросселя. Я думаю уже из разговора будет понятно кто есть кто.
Если тебе приростов +30% пообещают и педальбустер, беги от таких. Вот например конкретная лохушка
Если грамотно расскажут про распределение момента и евронормы можно задуматься. А так по запросу у вас в городе тюнеров не мало.

Последнее редактирование:

Slavik2008

влившийся в движение
У меня
Lacetti 1.8мт,KIA Sportadge NEW
На морозова или каштановой находятся. СТО Ланос Клуба. Телефоны я потерял, в инете найти.

ЖЕЛЕЗНОдорожник

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Вот интересно, а как же я десять лет с работающим клапаном EGR и родной прошивкой на Нубире 2 проездил, если глушить надо было прямо из салона? По вашим утверждениям, у меня заслонка вообще должна была зарости намертво, а вместо впускных окон кусок кокса.
Впрочем, чем мы чиптюнер не тешился.... а дальше сами знаете. Не понимаю я этого, что бы за то, что бы сломали полезную систему в двигателе, люди платят свои деньги.
Предлагаю радикально заменить систему впрыска на карбюратор, а ЭБУ на трамлер с контактной группой. Вот будет настоящий даунгрейд, а не просто какой то банальный чип тюниг. :)

Добавлено через 9 минут
Интересно, а у нас такой вариант возможен?
http://www.youtube.com/watch?v=esJtRwLF9WQ
Он врёт, что с завода заглушено. Сам Опель 2003 года выпуска, а прокладка из будущего - 2005 год. Ну а по поводу заданного вопроса, то можно. На ДЭУ клубе люди тоже глушили такой же прокладкой. Сам электромагнитный клапан одинаковый на всех GM судя по всему.
Другое дело, что не надо этого делать, при исправном двигателе.

Добавлено через 6 минут
В попу ЕГР, в попу тем, кто его придумал. Начальник на опель-астре из-за него дважды на эвакуаторе в сервис ехал, причем второй раз встал на трассе, а гарантии к тому времени уже не было - попал на все деньги. После чего ему официалы сами выдернули это ЕГР с воплями "науй-науй". При нашем качестве топлива он долго не живет, а встает машина из-за его засранности внезапно, без предупреждения и сделать ничего уже нельзя. В сочетании с его мнимой "пользой" - пусть буржуи с ним катаются, у них бензин мож ангельской чистоты и эвакуаторы дешевые.
Честно говоря слабо себе представляю, что бы начальник не мог ехать при неисправном клапане EGR, тем более по трассе. Даже в открытом положении клапана, двигатель будет продолжать работать, как ни в чем ни бывало, разве что жрать будет больше и холостые будут повышенные. И то что он долго не живёт, на самом деле не подтверждается практикой. У меня он прожил десять лет, возможно до сих пор живой. У друга на Астре уже пятый год без нареканий.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Честно говоря слабо себе представляю, что бы начальник не мог ехать при неисправном клапане EGR
Очень просто. На клапане EGR есть датчик его срабатывания. Если на клапан идет команда открыться, а он не открывается - писец. Двигатель ЭСУДой глушится, загорается чек и добро пожаловать на эвакуатор.

полезную систему
Да полезная то она - спору нет, вопрос только - кому полезная.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Я вообще отсоединял разъём от клапана. Двигатель работал, хотя и загорался чек энжин. Надо на Джентре будет попробовать.

Партнеры

Верх