Вот интересно, а как же я десять лет с работающим клапаном EGR и родной прошивкой на Нубире 2 проездил, если глушить надо было прямо из салона? По вашим утверждениям, у меня заслонка вообще должна была зарости намертво, а вместо впускных окон кусок кокса.
Впрочем, чем мы чиптюнер не тешился.... а дальше сами знаете. Не понимаю я этого, что бы за то, что бы сломали полезную систему в двигателе, люди платят свои деньги.
Предлагаю радикально заменить систему впрыска на карбюратор, а ЭБУ на трамлер с контактной группой. Вот будет настоящий даунгрейд, а не просто какой то банальный чип тюниг.
Добавлено через 9 минут
Интересно, а у нас такой вариант возможен?
http://www.youtube.com/watch?v=esJtRwLF9WQ
Он врёт, что с завода заглушено. Сам Опель 2003 года выпуска, а прокладка из будущего - 2005 год. Ну а по поводу заданного вопроса, то можно. На ДЭУ клубе люди тоже глушили такой же прокладкой. Сам электромагнитный клапан одинаковый на всех GM судя по всему.
Другое дело, что не надо этого делать, при исправном двигателе.
Добавлено через 6 минут
В попу ЕГР, в попу тем, кто его придумал. Начальник на опель-астре из-за него дважды на эвакуаторе в сервис ехал, причем второй раз встал на трассе, а гарантии к тому времени уже не было - попал на все деньги. После чего ему официалы сами выдернули это ЕГР с воплями "науй-науй". При нашем качестве топлива он долго не живет, а встает машина из-за его засранности внезапно, без предупреждения и сделать ничего уже нельзя. В сочетании с его мнимой "пользой" - пусть буржуи с ним катаются, у них бензин мож ангельской чистоты и эвакуаторы дешевые.
Честно говоря слабо себе представляю, что бы начальник не мог ехать при неисправном клапане EGR, тем более по трассе. Даже в открытом положении клапана, двигатель будет продолжать работать, как ни в чем ни бывало, разве что жрать будет больше и холостые будут повышенные. И то что он долго не живёт, на самом деле не подтверждается практикой. У меня он прожил десять лет, возможно до сих пор живой. У друга на Астре уже пятый год без нареканий.