• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Клапаны

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Re: клапана

А у него пробег по 100 тыс в год, поэтому он его всё равно меняет вдвое чаще, чем ты.
Я знал, что ты не останешься равнодушен.;) А если серьёзно, хочу ближе к 30т.км. скинуть клап крышку и промерить зазоры, заодно сфотаю состояние деталей ГБЦ, отложения и т.д., сделаю капельный тест масла (не знаю как) и выложу здесь без купюр. Хочу провести эксперимент под названием: "Может ли масло GM 5W-30 эффективно работать в двигателе на протяжении года и 15т.км. реальной эксплуатации?"

bujhm

на новенького
У меня
Daewoo Gentra,SX

А какая цена вашей работы,ну и+запчасти?Можно узнать?

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста

А какая цена вашей работы,ну и+запчасти?Можно узнать?
у кого спрашиваешь?:)

Добавлено через 13 минут
, сделаю капельный тест масла (не знаю как) и выложу здесь без купюр. Хочу провести эксперимент под названием: "Может ли масло GM 5W-30 эффективно работать в двигателе на протяжении года и 15т.км. реальной эксплуатации?"
вот бы ты моему маслу после пробега 20 000 км тест провел

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л

после шлифовки промывал посадочные места толкателей масляно-бензиновой смесью из распылителя, часть абразива вымывалась(поддон ведь снятый), оставшаяся кака дальше фильтра, считаю, не попадет

Добавлено через 11 минут

нет в нашей деревне ни заводов, ни станков шлифовальных. у нас только вил(л)ы и фермы...:D
С вашей стороны возможно другого способа не было, НО В МОТОРЕ ВСЁ РАВНО ОСТАЛСЯ ОБРАЗИВ!!! Да смыли , но не 100%. Так же пока абразив отфильтруется в фильтре, он причинит вред трущимся деталям в гбц и как минимум масляному насосу,и редукционному клапану. Так же не забываем, что в фильтре есть клапан который при повышении давления особенно на холодном моторе открывает клапан и масло не фильтруясь подаётся минуя фильтрующий элемент в мотор попутно смывая грязь с фильтрующего элемента. И абразив может нанести ещё больший вред мотору. По хорошему так делать нельзя, если вы не враг своему мотору!!!
Если есть необходимость, то стачивается внутри толкателя выступ, после промывается и продувается воздухом. Твёрдость материала стакана большая. При таком варианте вы гарантировано не навредите мотору абразивом.
Но оба этих метода мягко говоря не правильные. Не таких больших денег стоят стаканы, да и работа по регулировке не бешеных денег стоит что бы портить детали.
Могу предположить, что на газу у вас довольно много подгорели сёдла и клапана, и клапан достаточно много поднялся что не хватает размеров регулировочных стаканов. В этом случае уже нужно в будущем готовится к ремонту головки.
Мы например держим весь набор толкателей 640шт и проблем с регулировкой не испытываем, делается спокойно и качественно. Так же по желанию клиента можем настроить перекрытия или установить тюнингованные валы и разрезные звёздочки. Доработанный мотор намного лучше работает чем штатный.

Добавлено через 8 минут
мое мнение нефиг лить малозольные масла... что я делал несколько раз после покупки
+1000

Добавлено через 1 минуту
Прокладка замены не требует! Старую раз 5 можно будет снять/поставить, потребуется немного герметика.

Добавлено через 2 минуты

у меня тоже были были незначительные задиры на шейках распредвалов, почитав лачетти клуб пришел к выводу что у большей части машин задиры на распредвалах имеются.
Задиры в основной степени зависят от применяемого масла и фильтров.

Victor

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Elegant AT

А некоторые говорят, что надо менять каждые 7500км;) В общем, я выбрал золотую середину 15т.км.:eek:
У них в пробках за 7500 км по моточасам выходит столько же, сколько у тебя за 15 тыс. ) так что нормально выбрал.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Доработанный мотор намного лучше работает чем штатный.
Доработанный, в смысле с тюнинговыми валами+настроенные перекрытия?;) Это да, не спорю.
Не таких больших денег стоят стаканы
Вчера заказывал в конторе стаканы. Так вот одна контора заявила, что у поставщиков их нет. В другой конторе согласились привезти за 8-15 дней. Плюс как всегда праздники и т.д. В реале запчасти придут через месяц. Варианта 3.
1.После разбора движка и замера толкателей, снова собрать двиг как есть и ездить до момента прихода запчастей. А потом ещё разок раскидать-собрать движок. Учитывая трудоёмкость работ, не очень весёлое занятие. Хотя для успокоения чесундры в самый раз.
2.Извлечь толкатели и шлифануть (далее по желанию) торец клапана либо внутренний выступ толкателя либо головку толкателя и собрать всё обратно с контролем реально получившихся зазоров. При таком раскладе сроки ремонта получаются более сжатые (если не косячить).
3.Копить бабло, затем шлёпать в столицу N километров (сотен, тысяч) и настроить зазоры у профессионала своего дела (Механика). Актуально при наличии средств и желания (возможности) добраться до столицы. Жителям столицы и МО, понятное дело проще. А как быть жителям отдалённых регионов?...

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см

А как быть жителям отдалённых регионов?...
Не заниматься ерундой с установкой всяких валов, с прошивкой машина едет нормально. Спорт кар всё равно не получится, а прибавка в тяге будет не столь разительна и со временем всё равно привыкаешь и захочется большего.

А когда понадобится регулировка клапанов можно и в столицу доехать.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

А когда понадобится регулировка клапанов можно и в столицу доехать.
Мне как минимум 500км пилить+расходы на бенз, да и сутки надо где-то перекантоваться. В гостиницах цены, сам знаешь... Родни у меня в Москве нет, по делам, в командировки не езжу. Тем более, как определить, когда регулировка понадобилась?...

Партнеры

Верх