• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Клапаны

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Re: клапана

ну каждые 50 000 км проверять зазоры и на поведении машины скажется, если будет что-то сильно криминальное

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

и на поведении машины скажется, если будет что-то сильно криминальное
Ну да, клапан когда прогорит, сразу почувствуешь, что авто как-то не так себя ведёт. Нет уж, лучше я на 30т.км. слазяю посмотрю, чё там.

And

влившийся в движение

Мне как минимум 500км пилить+расходы на бенз, да и сутки надо где-то перекантоваться. В гостиницах цены, сам знаешь... Родни у меня в Москве нет, по делам, в командировки не езжу. Тем более, как определить, когда регулировка понадобилась?...
мне ровно 500км до столицы, выезжал около 2-3 ночи и утром был в столице, после обеда выехал обратно и к ночи был дома. Плюс в стоимость правильнее считать расходы на топливо и т.д. Благо я езжу на газу.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

мне ровно 500км до столицы, выезжал около 2-3 ночи и утром был в столице, после обеда выехал обратно и к ночи был дома.
Напомни, ты к Механику на регулировку ездил или просто в Москву? ИМХО раскалённый по трассе силовой агрегат будет очень долго остывать до температуры 20гр, при которой положено проводить регулировку. Я свои тачки перед разбором движка всегда минимум ночь в гараже отстаивал.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста

Механик, я был бы очень удивлен, если бы ты сказал, что все сделано правильно, так как это твой хлеб! НО! нет у меня возможности отрегулировать как правильно. нет у меня на это денег. зарплаты в Москве и у нас несоизмеримы.поэтому я буду делать как делаю. время и пробег расставят все на свое место. кстати у сына после такого ремонта уже около 50 000 км пробежал двиг. пока все нормально. и еще , я впервые узнаю, что масло проходящее через редукционный клапан масляного фильтра смывает с фильтрующего элемента грязь( кто точно знает - поправьте). этак фильтр можно вовсе не менять? :)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

время и пробег расставят все на свое место. кстати у сына после такого ремонта уже около 50 000 км пробежал двиг.
DED, если не секрет, откуда такие большие пробеги? Таксуешь или постоянно по трассе катаешься? Просто мне при сугубо личной эксплуатации больше 15т.км. в год накатать не получается.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста

gentrovod152, и я и сын таксуем. я на джентре, сын на кобальте

Добавлено через 1 час 18 минут
Ну да, клапан когда прогорит, сразу почувствуешь, что авто как-то не так себя ведёт. Нет уж, лучше я на 30т.км. слазяю посмотрю, чё там.
я ездил на зажатых клапанах ,думаю тысяч 5-6, надеюсь все хорошо. сын где то вычитал инфу, что 20-25 тыс.км на зажатых не беда ( с минимальным зазором). не тот что раньше материал на седлах и на клапанах сейчас стоит.

Добавлено через 3 минуты
Если есть необходимость, то стачивается внутри толкателя выступ, после промывается и продувается воздухом.
вот этот вариант в наших условиях самый лучший:thumbs_up:, но как его осуществить?:eek:

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт

Думаю можно сверлильным станоком шлифовать по немногу и мерить.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

ИМХО раскалённый по трассе силовой агрегат будет очень долго остывать до температуры 20гр, при которой положено проводить регулировку.
Какая разница - час по Москве или три по трассе? Те же 90 градусов. Остывать будет долго, да, но я в сервисах видел приблуду - двухвентиляторная рама от радиатора подвешивается над двигателем и его обдувает со всей дури, время охлаждения резко сокращается.

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015

Партнеры

Верх