• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Клапаны

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Re: клапана

Вот эта!

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

И так ребятки, решил я таки Джентру свою доломать, а то что-то скучно мне стало в последнее время.:) Короче, загнал в гараж на прикол, на одометре 30500км, ТО-3 никто не делал, а надо бы.:eek: Но перед заменой масла в ДВС неплохо бы туда пыли насыпать,:crazy: в процессе проверки и при необходимости регулировки тепловых зазоров в ГРМ.
В связи с этим, вопрос к тем, кто с этим уже сталкивался: какие подводные камни могут быть, какие специнструменты могут понадобиться, как правильно выставить метки на звёздочках цепи и КВ, и где они выбиты? Как расшифровывается маркировка на толкателе?
Как определить, по какому артикулу заказывать необходимый толкатель клапана?
И это, напомните мне "правильные" зазоры на впускных/выпускных клапанах?
С меня фото-видео отчёт по завершении.:)

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort

И так ребятки, решил я таки Джентру свою доломать, а то что-то скучно мне стало в последнее время.:) Короче, загнал в гараж на прикол, на одометре 30500км, ТО-3 никто не делал, а надо бы.:eek: Но перед заменой масла в ДВС неплохо бы туда пыли насыпать,:crazy: в процессе проверки и при необходимости регулировки тепловых зазоров в ГРМ.
В связи с этим, вопрос к тем, кто с этим уже сталкивался: какие подводные камни могут быть, какие специнструменты могут понадобиться, как правильно выставить метки на звёздочках цепи и КВ, и где они выбиты? Как расшифровывается маркировка на толкателе?
Как определить, по какому артикулу заказывать необходимый толкатель клапана?
И это, напомните мне "правильные" зазоры на впускных/выпускных клапанах?
С меня фото-видео отчёт по завершении.:)
я же писал выше про толкатели,поищи,всеравно пака только провериш,может и заказывать не надо будет.Приобрети щупы с шагом 0,01-0,02-0,03,а то я мерил с шагом 0,05

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

я же писал выше про толкатели,поищи,всеравно пака только провериш,может и заказывать не надо будет.Приобрети щупы с шагом 0,01-0,02-0,03,а то я мерил с шагом 0,05
Сначала естественно надо зазоры промерить, вопрос, реально ли щупы с шагом менее 0,05мм найти в продаже?:hz:

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort

Сначала естественно надо зазоры промерить, вопрос, реально ли щупы с шагом менее 0,05мм найти в продаже?:hz:
надо закозывать,когда я делал ,спросил в паре магазов,нет таких,а после переделки,н сайте автопитера нашел,или в обычном магазин под заказ

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT

реально ли щупы с шагом менее 0,05мм найти в продаже?
Плясать надо от:
напомните мне "правильные" зазоры на впускных/выпускных клапанах
а то может зря "мух ловите" и можно обычным набором обойтись.
опоздал я.
Ну вот:
Впуск 0,12мм выпуск 0,29мм
т.е. впуск 0,15-не лезет, 0,1-как ведро в колодец
выпуск 0,3 - плотнячком. я бы так.
зы себе бы (на газе) выпуск 0.35 - "в тугую"

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

зы себе бы (на газе) выпуск 0.35 - "в тугую"
Себе тоже хочу зазоры "по газ" настроить, а то чем чёрт не шутит, вдруг ГБО надумаю установить.;)
Ну и пробег до следующей необходимости в регулировке будет больше.

Партнеры

Верх