• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Клапаны

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Re: клапана

для ddmitа и гентровода ПО УСТАНОВКЕ ЦЕПИ НА ЦЕПИ ЕСТЬ ЗВЕНЬЯ ОНИ НЕМНОГО ТЕМНЕЕ(два звена на расстоянии друг от друга примерно,15-20см,третье-далеко от первых двух,звенья я нашел только на солнце и закрасил маркером),ближайшие звенья я совместил с явными метками на звездочках распредвалов ,нижняя метка на торце ступицы ведущей звездочки(ее хорошо видно,но для лучшей видимости провел линию маркером от торца до звездочки)ее совместил с третьим помеченным звеном.Помеченные метки на цепи можно еще сравнить с голограммами т.к.их под разным углом лучше или хуже видно. спец. инструментом никаким не пользовался, только набор головок и шестигранников. для протяжки распредвалов может понадобится динамометрический ключ

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

для протяжки распредвалов может понадобится динамометрический ключ
У меня есть, но стартует с 40Н/м, ИМХО многовато будет. Можно конечно шуруповёртом протянуть, момент считай "на глаз" зато все болты одним равномерным моментом.

Добавлено через 2 минуты
ПО УСТАНОВКЕ ЦЕПИ
DED53, а как препятствовал полному выходу гидронатяжителя цепи, помнишь, у Кера были с этим траблы, пришлось снимать переднюю крышку двигателя?

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста

а как препятствовал полному выходу гидронатяжителя цепи, помнишь, у Кера были с этим траблы, пришлось снимать переднюю крышку двигателя?
я не смог препятствовать, пришлось не только переднюю крышку снимать, но и поддон...

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

я не смог препятствовать, пришлось не только переднюю крышку снимать, но и поддон...
Помнится Механик говорил, что гидронатяжитель цепи необходимо придерживать монтировкой. Вопрос только как его после фиксировать на более длительное время?... Может приспособу какую сколхозить на подобие упора?

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста

Помнится Механик говорил, что гидронатяжитель цепи необходимо придерживать монтировкой. Вопрос только как его после фиксировать на более длительное время?... Может приспособу какую сколхозить на подобие упора?
где то в ранних постах есть моя приспособа(чурка).
если тебе придется снимать лобовую лучше придумать приспособу для разряда-заряда храпового устройства натяжителя на расстоянии, тогда все будет намного проще. разберешь-разберешься.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

если тебе придется снимать лобовую лучше придумать приспособу для разряда-заряда храпового устройства натяжителя на расстоянии, тогда все будет намного проще. разберешь-разберешься.
Дык вот то-то и оно, что переднюю крышку движка снимать неохота. Надо как-то дистанционно зафиксировать натяжитель, прижав его через цепь.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт

Дык вот то-то и оно, что переднюю крышку движка снимать неохота. Надо как-то дистанционно зафиксировать натяжитель, прижав его через цепь.
http://savepic.net/7899916.htm

Добавлено через 14 минут
Что то мне кажется, что если проскочит зуб на звезде коленвала или прохлопаешь натяжитель- то снимать переднюю крышку придется!!!

Добавлено через 7 минут
для ddmitа и гентровода ПО УСТАНОВКЕ ЦЕПИ НА ЦЕПИ ЕСТЬ ЗВЕНЬЯ ОНИ НЕМНОГО ТЕМНЕЕ(два звена на расстоянии друг от друга примерно,15-20см,третье-далеко от первых двух,звенья я нашел только на солнце и закрасил маркером),ближайшие звенья я совместил с явными метками на звездочках распредвалов ,нижняя метка на торце ступицы ведущей звездочки(ее хорошо видно,но для лучшей видимости провел линию маркером от торца до звездочки)ее совместил с третьим помеченным звеном.Помеченные метки на цепи можно еще сравнить с голограммами т.к.их под разным углом лучше или хуже видно. спец. инструментом никаким не пользовался, только набор головок и шестигранников. для протяжки распредвалов может понадобится динамометрический ключ
Спасибо большое!!! Огрооомное!!! Наконец то раскрыт секрет!!! Теперь можно смело клапана регулировать. А в какой мурзилке есть информация о моментах затяжки всего открученного? В книге джентры вроде бы только клапанную крышку снимают остальное табу.:(

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста

Что то мне кажется, что если проскочит зуб на звезде коленвала или прохлопаешь натяжитель- то снимать переднюю крышку придется!!!
точно так. но еще дополнительно придется снимать и поддон

для тех, кто все таки решится снимать поддон - подсказка; под резиновыми заглушками в глубине отверстий есть два незаметных болта крепления поддона. у меня МКПП, на автомате, думаю, так же...

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт

И так ребятки, решил я таки Джентру свою доломать, а то что-то скучно мне стало в последнее время.:) Короче, загнал в гараж на прикол, на одометре 30500км, ТО-3 никто не делал, а надо бы.:eek: Но перед заменой масла в ДВС неплохо бы туда пыли насыпать,:crazy: в процессе проверки и при необходимости регулировки тепловых зазоров в ГРМ.
В связи с этим, вопрос к тем, кто с этим уже сталкивался: какие подводные камни могут быть, какие специнструменты могут понадобиться, как правильно выставить метки на звёздочках цепи и КВ, и где они выбиты? Как расшифровывается маркировка на толкателе?
Как определить, по какому артикулу заказывать необходимый толкатель клапана?
И это, напомните мне "правильные" зазоры на впускных/выпускных клапанах?
С меня фото-видео отчёт по завершении.:)
вот от кепы :
Шаг толкателей идет 0,02 мм,от 3,12 по 3,88.Вбивал номер с 96852801-по 39,на сайте Автопитер(AUTOPITER).Цена 80 руб. Микрометр не пригодился,все написано внутри толкателя- например 11 332-значит номер 11,а его толщина 3,22мм

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT

вдруг ГБО надумаю установить
не торопись! прежде чем ставить ГБО надо пройти сотни три-четыре для обкатки на бензе. :) (иц хьюмор)
Микрометр не пригодился,
Я бы воспользовался для самоуспокоения.
По крайней мере на шайбах восьмиклапанников вазовских в магазин беру всегда, и бывает не зря.

Партнеры

Верх