• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Клапаны

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Re: клапана

. А совмещать риску с меткой 0 вообще хрен знает как По верхней "мёртвой точке" 1-го цилинра.свечу выкрути тонкое вставь,почуствуешь момент как поршень вниз потянуло,тогда и метки смотреть.0.10.20. опережение зажигания стробоскопом проверять.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

По верхней "мёртвой точке" 1-го цилинра.свечу выкрути тонкое вставь,почуствуешь момент как поршень вниз потянуло,тогда и метки смотреть.0.10.20. опережение зажигания стробоскопом проверять.
Делали так. Вставляли латунный пруток 5мм, один придерживает пруток, другой КВ проворачивает. Грубовато получается, ВМТ конечно чувствуется но на +/-5гр нехер делать обшибиться. Может под индикатор приспособу заколхозить, как у Механика?...:hz: Вопрос, зачем на нашем движке опережение зажигания стробоскопом проверять?...:scratch:

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort

Делали так. Вставляли латунный пруток 5мм, один придерживает пруток, другой КВ проворачивает. Грубовато получается, ВМТ конечно чувствуется но на +/-5гр нехер делать обшибиться. Может под индикатор приспособу заколхозить, как у Механика?...:hz: Вопрос, зачем на нашем движке опережение зажигания стробоскопом проверять?...:scratch:
надо проверять зазоры когда кулачки вершиной(острием) направлены перпендикулярно клапану,так?а то забыл,память освежить

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

надо проверять зазоры когда кулачки вершиной(острием) направлены перпендикулярно клапану,так?а то забыл,память освежить
Да, причём ни на какие метки глядеть не обязательно. Ассистент вращает КВ, второй смотрит, чтобы кулачки РВ встали вверх примерно перпендикулярно плоскости головки толкателя. Одновременно можно промерить зазор на 4-х клапанах: на двух впускных одного и на двух выпускных другого цилиндра. Кстати, с усилием пихать щуп в зазор не стоит. А то у меня с дури и 1 мм-овый залез:D: очень слабые пружины клапанов на нашем движке.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Кстати это фотки моего движка, после масла GM 5W-30. Первая замена на пробега 3400км, залит GM 5W-30. Вторая замена на 14928км, залит GM 5W-30. Промывкой ни разу не промывал. На данный момент пробег 30503км, масло чёрное, пахнет гарью, подлежит замене. Однако, отложений, задиров и прочего криминала я не обнаружил.

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

На 4-й фотке правильно,для промера.
Это предварительные фотки, фотал сразу как клапанную крышку скинул. Потом друг подтянулся, стал меня подгонять, пришлось фотик отложить, разве что метки около КВ сфотал.
Поправка. Авто приехала с трассы и почти сразу в гараж. Дал её просраться до 3500 минут 7-8, скинул на ХХ, заглушил (ну так, на всякий, шоб уж точно нагар весь выгорел:)) Перед вскрытием авто отдыхала в гараже неделю, поэтому масло почти всё стекло.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Партнеры

Верх