• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Клапаны

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Re: клапана

gentrovod152, метки не должны совпадать! По крайней мере в двух движках специально смотрели, твой третий . на цепи три меченых звена должны совпасть с метками на звёздочках

Последнее редактирование:

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

А по русски?:scratch:

Добавлено через 2 минуты
Джентровод фотки выкладывал выше,так в блокноте стрелочки нарисовал и сюда выложил б,а?;)

rinats

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT

Да вот, весь в раздумьях как поступить, обращаться по гарантии для проверки зазоров и регулировки (но они могут долго мозга ..ть) или ехать к Механику в Москву и делать за свои деньги, но тогда гарантия на движок совсем прощай.

Ну а всё таки замерить зазоры можно без снятия распредвалов ?

П.С. (расход нормальный 6,9 л ездил в Беларусь 1100 в одну сторону, после этого стук появился. думаю может по трассе долго ехал 120-130 км/ч это 3600-4000 об.)
Таких понятий, как «утеря права на гарантийное обслуживание» или «снятие с гарантии» отечественное законодательство не содержит. Продавец или сервисный центр не имеет права «снять с гарантии» товар целиком — он вправе лишь отказать в гарантийном обслуживании отдельно взятого дефекта, если он является негарантийным. При этом бремя доказывания, что дефект появился по вине потребителя, лежит на продавце.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт

Спасибо моему другу, который сумел для меня найти в магазе по сходной цене щупы с шагом 0,01мм.
Замер тепловых зазоров в приводе клапанов ГРМ выявил следующие значения:

1-ый цилиндр: левый впускной=0,07; правый впускной=0,09
левый выпускной=0,25; правый выпускной=0,25

2-ой цилиндр: левый впускной=0,1; правый впускной=0,09
левый выпускной=0,26; правый выпускной=0,27

3-ий цилиндр: левый впускной=0,09; правый впускной=0,09
левый выпускной=0,29; правый выпускной=0,27

4-ый цилиндр: левый впускной=0,07; правый впускной=0,07
левый выпускной=0,26; правый выпускной=0,26

Размеры замерены методом «щуп проходит свободно или с небольшим усилием». Нумерация цилиндров «1-ый-со стороны цепи ГРМ»
Вот какой вопрос у меня возник. Как при необходимости совмещать метки ГРМ? На КВ совмещать метки крайне неудобно. На передней крышке двигателя отлиты риски 20…10…0, на шкиве КВ имеется риска. Вот только их нихера не видно, мешает лонжерон кузова+ремень навесных агрегатов. Только засунув фотик, сумел их увидеть. А совмещать риску с меткой 0 вообще хрен знает как, расстояние между ними большое, при осмотре под разными углами погрешность гигантская! А на распредвалах вообще риски на звёздочках не совпадают со стрелками на передней крышке распредвала. Точнее в тот момент, когда риска на шкиве КВ примерно совпадает с приливом 0, риска на выпускном валу совпадает со стрелкой на передней крышке РВ, а вот риска на впускном валу ощутимо запаздывает относительно своей стрелки. Так и должно быть или сборщики малость объ@бались при установке РВ и цепи?
вот, что нарыл
https://blamper.ru/auto/daewoo/gent...pi-grm-daewoo-gentra-569f367f5e40cfad248b45d6

Добавлено через 19 минут
https://yadi.sk/i/HIBRI9Sjnp4vR кое, что по кобальту

Добавлено через 7 минут
Джентровод, есть возможность проверить? Или собрал уже?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Ага, к 60-ти тыщам всё равно клапана прогорят, а там и ГБЦ скинуть не грех.
Нет уж, раз вскрыл, надо доламывать.
:wall:Доломал!
gentrovod152, метки не должны совпадать! По крайней мере в двух движках специально смотрели, твой третий . на цепи три меченых звена должны совпасть с метками на звёздочках
вот, что нарыл
https://blamper.ru/auto/daewoo/gentr...40cfad248b45d6

Добавлено через 19 минут
https://yadi.sk/i/HIBRI9Sjnp4vR кое, что по кобальту

Добавлено через 7 минут
Джентровод, есть возможность проверить? Или собрал уже?
Парни, спасибо, а особо я благодарен Механику, который всё это мне подтвердил.:thumbs_up:
И так, двигатель разобран, распредвалы сняты, толкатели извлечены и перемеряны дополнительно микрометром.

Последнее редактирование:

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort

а цепь то ослабла я думаю,будет очень трудно одеть распредвалы,особенно последний,натяжитель мог выдвинутся,или нет

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

а цепь то ослабла я думаю,будет очень трудно одеть распредвалы,особенно последний,натяжитель мог выдвинутся,или нет
Цепь поджали самодельной приспособой, звёздочки к цепи притянули хомутами. Авось прокатит.

Партнеры

Верх