• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Клапаны

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Re: клапана

а то забыл,память освежить
kepa, напомни, а гидронатяжитель у нас с какой стороны? А то там в передней части то же что-то наподобие успокоителя стоит. Там не видно нихера, вот я и засомневался. У тебя фоток цепного привода со снятой передней крышкой двигателя случаем нет?

Vit@lezzz

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT

а какой допуск на клапанах допустим?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

а какой допуск на клапанах допустим?
До сих пор нет подтверждённой информации на этот счёт. Механик писал впуск=0,12мм; выпуск=0,29мм. О допусках ни слова. Для ГБО рекомендуют настраивать +0,05, особенно это актуально для выпускных клапанов. Себе хочу настроить впуск 0,15...0,20; выпуск 0,35.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л

Спасибо моему другу, который сумел для меня найти в магазе по сходной цене щупы с шагом 0,01мм.
Замер тепловых зазоров в приводе клапанов ГРМ выявил следующие значения:

1-ый цилиндр: левый впускной=0,07; правый впускной=0,09
левый выпускной=0,25; правый выпускной=0,25

2-ой цилиндр: левый впускной=0,1; правый впускной=0,09
левый выпускной=0,26; правый выпускной=0,27

3-ий цилиндр: левый впускной=0,09; правый впускной=0,09
левый выпускной=0,29; правый выпускной=0,27

4-ый цилиндр: левый впускной=0,07; правый впускной=0,07
левый выпускной=0,26; правый выпускной=0,26

Размеры замерены методом «щуп проходит свободно или с небольшим усилием». Нумерация цилиндров «1-ый-со стороны цепи ГРМ»
Вот какой вопрос у меня возник. Как при необходимости совмещать метки ГРМ? На КВ совмещать метки крайне неудобно. На передней крышке двигателя отлиты риски 20…10…0, на шкиве КВ имеется риска. Вот только их нихера не видно, мешает лонжерон кузова+ремень навесных агрегатов. Только засунув фотик, сумел их увидеть. А совмещать риску с меткой 0 вообще хрен знает как, расстояние между ними большое, при осмотре под разными углами погрешность гигантская! А на распредвалах вообще риски на звёздочках не совпадают со стрелками на передней крышке распредвала. Точнее в тот момент, когда риска на шкиве КВ примерно совпадает с приливом 0, риска на выпускном валу совпадает со стрелкой на передней крышке РВ, а вот риска на впускном валу ощутимо запаздывает относительно своей стрелки. Так и должно быть или сборщики малость объ@бались при установке РВ и цепи?
На впуске зазоры маловаты, да и на выпуске маловаты на некоторых клапанах. Для газа тем более маловаты зазоры.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

На впуске зазоры маловаты, да и на выпуске маловаты на некоторых клапанах. Для газа тем более маловаты зазоры.
Буду править. Максим, напиши лучше мне в личку насчёт тюнинговых валов и разрезных звёздочек. Просто мне даже как-то неудобно тебя звонками от работы отвлекать.

Добавлено через 23 минуты
На впуске зазоры маловаты
Кстати, если не секрет, метки на звёздочках должны совпадать со стрелкамии на крышке? У меня почему то впускной РВ отстаёт?:scratch:

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л

Лучше позвони завтра пока выходной но не с самого утра, проще по телефону, чем по клавишам стучать. Набери, я перезвоню, что бы не тратить деньги.

Добавлено через 1 минуту
Буду править. Максим, напиши лучше мне в личку насчёт тюнинговых валов и разрезных звёздочек. Просто мне даже как-то неудобно тебя звонками от работы отвлекать.

Добавлено через 23 минуты

Кстати, если не секрет, метки на звёздочках должны совпадать со стрелкамии на крышке? У меня почему то впускной РВ отстаёт?:scratch:
Нет не должны.
Звони сейчас раз в сети.

Vadim

давно здесь
У меня
comfort plus mt

Закрой крышку и на 30000 км успокойся;)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Закрой крышку и на 30000 км успокойся
Ага, к 60-ти тыщам всё равно клапана прогорят, а там и ГБЦ скинуть не грех.;)
Нет уж, раз вскрыл, надо доламывать. У меня принцип такой: раз уж залез, надо доделывать.
Вопрос ещё в том, сколько я толкатели буду новые ждать.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT

А я до 100 тысяч доезжу и к Максу на регулировку и замену цепи с успокоителем и натяжителем, если раньше не продам машину.

Партнеры

Верх