• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Клапаны

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
Re: клапана

не секрет какой приспособой и на цепи спец.метки есть?и что у тебя чем цепь помечена,как правильно выставлять.Кстати ты проверь возможно некоторые толкатели можно переставить на другие места,я заказывал нескрлько штук,много переставил

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

не секрет какой приспособой и на цепи спец.метки есть?и что у тебя чем цепь помечена,как правильно выставлять.Кстати ты проверь возможно некоторые толкатели можно переставить на другие места,я заказывал нескрлько штук,много переставил
Про приспособу пока умолчу. Причина в следующем. Я же ещё не собрал двигатель и на перёд не могу сказать, работоспособна она или же гидронатяжитель всё-таки вылез. Плюс ко всему мне пришлось снимать приёмную трубу и отдирать поддон, а это уже заведомо не очень технологично, но ничего иного мы на месте придумать не смогли. Однако пока обошлись без снятия передней крышки двигателя.
Про метки и маркировки. Заводскую маркировку на цепи мы не нашли. Нанесли свою обычным белым маркером. Замаркировали звено цепи относительно риске на звёздочке. Дополнительно стянули цепь со звёздочками хомутами.

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort

Про приспособу пока умолчу. Причина в следующем. Я же ещё не собрал двигатель и на перёд не могу сказать, работоспособна она или же гидронатяжитель всё-таки вылез. Плюс ко всему мне пришлось снимать приёмную трубу и отдирать поддон, а это уже заведомо не очень технологично, но ничего иного мы на месте придумать не смогли. Однако пока обошлись без снятия передней крышки двигателя.
Про метки и маркировки. Заводскую маркировку на цепи мы не нашли. Нанесли свою обычным белым маркером. Замаркировали звено цепи относительно риске на звёздочке. Дополнительно стянули цепь со звёздочками хомутами.
все понял,спасибо,держи в курсе

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

все понял,спасибо,держи в курсе
Будут реальные результаты, обязательно сделаю полноценный отчёт с фото+видео. А пока стоит озаботиться закупкой необходимых толкателей. Ещё раз спасибо тебе, kepa, что разжевал мне, как их по артикулу заказывать.

Добавлено через 3 минуты
точно так. но еще дополнительно придется снимать и поддон

для тех, кто все таки решится снимать поддон - подсказка; под резиновыми заглушками в глубине отверстий есть два незаметных болта крепления поддона. у меня МКПП, на автомате, думаю, так же...
DED53, тебе тоже спасибо за очень нужную подсказку. Если бы не ты, наверное я бы точно лопнул поддон. А так осведомлён-значит вооружён.:)

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста

Если "посчастливится" снимать цепь-метки найдешь-три звена другого цвета

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт

Делали так. Вставляли латунный пруток 5мм, один придерживает пруток, другой КВ проворачивает. Грубовато получается, ВМТ конечно чувствуется но на +/-5гр нехер делать обшибиться. Может под индикатор приспособу заколхозить, как у Механика?...:hz: Вопрос, зачем на нашем движке опережение зажигания стробоскопом проверять?...:scratch:
зачем приспособу городить когда бог придумал штанген-циркуль. Когда его губки разводишь то с другой стороны стержень выходит-глубиномер отверстий. Несколько не удобно, но зато близко к идеалу вмт поймать можно.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

зачем приспособу городить когда бог придумал штанген-циркуль. Когда его губки разводишь то с другой стороны стержень выходит-глубиномер отверстий.
Мы не ищем лёгких путей!;)
Заказал сегодня толкатели. Буду ждать их приезда с нетерпением.:)

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт

Мы не ищем лёгких путей!;)
Заказал сегодня толкатели. Буду ждать их приезда с нетерпением.:)
Ой как долго время по тянетсяяяя!!! Выложи сслылку магазина пожалуйста.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л

Мы вчера ставили тюнингованные валы, и регулировали зазоры, толкатели все в наличии, всё сделали в течении рабочего дня.

Партнеры

Верх