• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Клапаны

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Re: клапана

Я привык руководствоваться принципом "доверяй, но проверяй". Уж очень мне не хочется пополнить число владельцев Джентр и Кобальтов, у которых прогорели клапана. Хотя по факту такой печальной статистики, как например по кондею, на наш двигатель нет.
92000 полёт нормальный, по-моему вы "гоните".
у коллеги шеви авео с цепью отходил 250 000 ничего никто не регулировал, масло менялось раз в 12-13 тысяч, движок как новый внутри, растянулась цепь, поэтому и полезли менять.
Есть мысль, что наш двигатель собран ничуть не хуже чем авео на китайской "потогонке"...

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

92000 полёт нормальный, по-моему вы "гоните".
Возможно и гоню, но наш DED53 упоминал, что на Шевроле Кобальт его сына зазоры "ушли в 0" при куда меньшем пробеге.
DED53, напомни на каком пробеге это произошло и обошлось ли без замены и притирки клапанов, а то я уже подзабыл?

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста

Возможно и гоню, но наш DED53 упоминал, что на Шевроле Кобальт его сына зазоры "ушли в 0" при куда меньшем пробеге.
DED53, напомни на каком пробеге это произошло и обошлось ли без замены и притирки клапанов, а то я уже подзабыл?
да в общем то как и у меня 130 000 - 140 000 (точно не помню) , только у него стержни клапанов "повело" от перегрева, я где то фотки забрасывал. три клапана пришлось менять.сейчас пробег под 200 000...

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

да в общем то как и у меня 130 000 - 140 000 (точно не помню)
Может я уже и путаю, но припоминаю, что кто-то из наших писал, что на Кобальте клапана прогорели на пробеге 50...60т.км.:hz:

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста

Может я уже и путаю, но припоминаю, что кто-то из наших писал, что на Кобальте клапана прогорели на пробеге 50...60т.км.:hz:
не я, у меня был 50 000 , у сына много больше, мне пришлось смотреть метки на распредвалах потому, что у него при разборке перескочила цепь,не смогли разобраться. так я первый раз снял крышку клапанов, а заодно и зазоры промерил( были в норме)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

так я первый раз снял крышку клапанов, а заодно и зазоры промерил( были в норме)
Не помнишь, кстати, какие зазоры были? Просто интересна примерная скорость газовой эррозии на наших движках.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста

Не помнишь, кстати, какие зазоры были? Просто интересна примерная скорость газовой эррозии на наших движках.
в цифрах я не помню, сын сказал (я ему доверяю) нормальные:thumbs_up:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

в цифрах я не помню, сын сказал (я ему доверяю) нормальные
Нормальные это очень условное понятие. В моём движке, можно сказать, тоже были нормальные зазоры: http://gentra-club.ru/showthread.php?postid=92472#post92472
Однако мне не хочется столкнуться с аварийным ремонтом двигателя, поэтому произвожу заблаговременно плановый. Зазоры буду делать "под газ" (+0,05...0,07мм от нормы), несмотря на то, что ГБО устанавливать не планирую. Хочу, чтобы зазоров на по-дольше хватило.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста

Нормальные это очень условное понятие. В моём движке, можно сказать, тоже были нормальные зазоры: http://gentra-club.ru/showthread.php?postid=92472#post92472
Однако мне не хочется столкнуться с аварийным ремонтом двигателя, поэтому произвожу заблаговременно плановый. Зазоры буду делать "под газ" (+0,05...0,07мм от нормы), несмотря на то, что ГБО устанавливать не планирую. Хочу, чтобы зазоров на по-дольше хватило.
по твоим зазорам я бы даже на газе не стал регулировать клапана, ведь на горячем двиге зазоры увеличиваются

Партнеры

Верх