• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Клапаны

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Re: клапана

на горячем двиге зазоры увеличиваются
Откуда такая информация?:scratch: Кажись понятие "тепловые зазоры" само по себе подразумевает минимальные гарантированные зазоры между перемещающимися друг относительно друга деталями полностью прогретого работающего двигателя.

Добавлено через 27 минут
Вырвал цитату из статьи:
"Если зазоры выставлены правильно, после прогрева они уменьшаются до минимальных значений обеспечивая своевременное регулирование фаз газораспределения и продолжительный срок службы деталей."

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста

Откуда такая информация?
из практики :)
сразу после разборки промерял, потом на холодном, зазоры уменьшились...

из моей практики; на ЗМЗ-24,ЗМЗ-53 при нагревании зазоры уменьшаются, на ВАЗ классика - увеличиваются...

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort

Если бы тепловые зазоры на клапанах после прогрева двигателя увеличивались, то после прогрева грохот от движка был бы неимоверный. Всё же ты глубоко заблуждаешься. Почитай: http://cartore.ru/3099-zazory-klapanov.html#h3_0
Согласен полностью,DeD заблуждается

Vadim

давно здесь
У меня
comfort plus mt

Заблуждение вызвано тем, что остывание происходит неравномерно, зазоры начинают увеличиваться ,при выравнивании температуры всех сопрягаемых деталей выравниваются. А также возможны режимы прогрева двигателя при которых которых клапана на некоторое время получаются зажатыми. ;) Если коротенько, то как то так.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT

DED53 упоминал, что на Шевроле Кобальт его сына зазоры "ушли в 0" при куда меньшем пробеге
"о чём эта передача? да ни о чём"©

я знаю человека который ЛЮБУЮ машину может убить за пару тысяч пробега.
кроме того, вам про газ уже сказали.
250000км и всех проблем растянутая цепь...
не устраивайте себе головняк.
это как ТО у диллера - второе максимум - дальше сам, если косяк завода, он вылезет за 5-10 тысяч.
всё остальное для перфекционистов.
я например фары уже три раза полировал, а туманки 5 раз, и покоцанный напрочь капот, не смотря на плёнку, меня волнует больше, чем параонойя о клапанах.
более того на личном опыте - ушли зазоры, джеки чан (да прославится его имя во веки веков:)) даст вам знать ошибкой "плохое сгорание во всех цилиндрах" на холодную, а на горячую смотрите расход, тоже всё понятно.
про свой расход я в соответствующей теме писал = город >9, трасса > 7 .

если вы перфекционист, не забудьте закачать в колёса 78% азота, говорят машина едет лучше.

кстати если по трассе заклеить малярным скотчем все зазоры в кузове и сложить зеркала, то можно до 1.5 литра съэкономить на сотню.

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

если вы перфекционист
Видимо всё же я перфекционист. Сколы на капоте и матовость оптики меня не напрягают, но пусть в двигателе тепловые зазоры БУДУТ. Я так хочу.
остывание происходит неравномерно, зазоры начинают увеличиваться ,при выравнивании температуры всех сопрягаемых деталей выравниваются. А также возможны режимы прогрева двигателя при которых которых клапана на некоторое время получаются зажатыми. Если коротенько, то как то так.
Тоже где-то читал, что если прогретый двигатель заглушить и сразу померить зазоры, то на выпускных клапанах зазоры будут почти нулевые из-за того, что сами клапаны нагреты гораздо сильнее других деталей двигателя.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста

gentravod152, в такой же умной книге нарыл;

Как ни странно зазор на прогретом двигателе не уменьшается а увеличивается . Это связано с разностью коэффициентов теплового расширения алюминия и стали!

это не мои мысли, это цитата из "умной" книги

Партнеры

Верх