• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Клапаны

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Продолжаем собирать статистику.
Джентра МТ 2017г.в, приезжал на регулировку клапанов. Общий пробег около 169т.км на метане. Основной пробег трассовый в спокойном режиме.
Впуск
1 0,05
2 0,07
3 0,10
4 0,09
5 0,08
6 0,09
7 0,08
8 0,08
Выпуск
1 0,02
2 0,16
3 0,08
4 0,12
5 0,22
6 0,18
7 0,12
8 0,12
В оптимальном размере ни одного клапана. Первый выпускной клапан практически зажат.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Мотор уже работал не ровно, что и обеспокоило владельца.
А вот скажи, Максим, по твоим наблюдениям, при каких минимальных зазорах ДВС ещё работает относительно устойчиво, а при каких уже начинаются пропуски воспламенения?

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
К этому инструменту нужен ещё хороший компрессор с производительностью более 150л/мин, так как расход воздуха очень большой. У нас эта машинка есть, приобрели для таксистов которые укатывают моторы, и просят сделать подешевле. Так же этот инструмент не решает задач при увеличенных зазорах, всё равно приходится устанавливать новые более толстые стаканы.
При установке новых толкателей исключается износ на толкателях и боковых стенок в виде выработки бочкой, так износ и плоскости куда опирается кулачок распредвала, износ плоскости происходит в форме блюдца. А при шлифовке все эти прелести так и остаются в моторе продолжая изнашивать кулачки распредвалов и отверстия в под толкатели в ГБЦ.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
К этому инструменту нужен ещё хороший компрессор с производительностью более 150л/мин, так как расход воздуха очень большой.
Да, я себе взял дешманскую бормашинку (обычную), компрессор то у меня заявлен на 350л/мин (реально около 250л/мин), так при непрерывной работе бормашинки давление здорово проседает, и соответственно падают обороты и мощность бормашинки.
У нас эта машинка есть, приобрели для таксистов которые укатывают моторы, и просят сделать подешевле. Так же этот инструмент не решает задач при увеличенных зазорах, всё равно приходится устанавливать новые более толстые стаканы.
При установке новых толкателей исключается износ на толкателях и боковых стенок в виде выработки бочкой, так износ и плоскости куда опирается кулачок распредвала, износ плоскости происходит в форме блюдца. А при шлифовке все эти прелести так и остаются в моторе продолжая изнашивать кулачки распредвалов и отверстия в под толкатели в ГБЦ.
Тут видишь какой парадокс. Взяли то Вы её для таксистов, а именно у них при больших пробегах и бывает повышенная выработка в указанных зонах толкателей. По хорошему этот комплект больше подходит наоборот для авто с малыми пробегами, скажем на 1-ю...2-ую регулировку.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Им на это плевать, им лишь бы клапана совсем не прогорели.
Да таксистам на самом деле много на что плевать, но их можно понять. Там задачи несколько иные. При минимальных вложениях нужно выжать максимум ресурса за ограниченное время. Вот и кроят.

А так то понятно что лучше всего новые толкатели, только вот и заказать их зачастую непросто (и уже недёшево), и ждать долго. А с бормашинкой вариант "раскидать/отрегулировать/закидать за один вечер" без лишних вложений. Быстро, дёшево, сердито. Для жителей периферии на удалении от Механика, ну чем не вариант?

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Да таксистам на самом деле много на что плевать, но их можно понять. Там задачи несколько иные. При минимальных вложениях нужно выжать максимум ресурса за ограниченное время. Вот и кроят.

А так то понятно что лучше всего новые толкатели, только вот и заказать их зачастую непросто (и уже недёшево), и ждать долго. А с бормашинкой вариант "раскидать/отрегулировать/закидать за один вечер" без лишних вложений. Быстро, дёшево, сердито. Для жителей периферии на удалении от Механика, ну чем не вариант?
Какой таксист который херачит 25/8 будет этим заниматься?

Партнеры

Верх