• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Клапаны

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Первого владельца уже не спросить, а второй заливал масло Хундай икс тирет топ.
Кстати в таком состоянии толкатели встречал и ранее.
Теоретически оные "подпалины" на толкателях могут быть не только из-за качества масла, но ещё и из-за недостатка масла. Скажи, Максим, по твоему мнению, достаточно ли накидывает масла в зону пары трения "кулачок РВ - толкатель" ? Или же имеет место конструктивный просчёт, из-за которого количества смазки на высоких оборотах уже не хватает?

StasMsk

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort АТ
Может и масло щас не пойми что, или льют не по феншую

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Теоретически оные "подпалины" на толкателях могут быть не только из-за качества масла, но ещё и из-за недостатка масла. Скажи, Максим, по твоему мнению, достаточно ли накидывает масла в зону пары трения "кулачок РВ - толкатель" ? Или же имеет место конструктивный просчёт, из-за которого количества смазки на высоких оборотах уже не хватает?
Если был просчёт в не достаточной смазки, то проблема была повсеместной, а такие случаи хоть и встречаются но не часто.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Если был просчёт в не достаточной смазки, то проблема была повсеместной, а такие случаи хоть и встречаются но не часто.
С одной стороны да. Но с другой стороны среднестатистические водители не держат обороты возле отсечки длительное время.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
С одной стороны да. Но с другой стороны среднестатистические водители не держат обороты возле отсечки длительное время.
У меня есть клиенты которые крутят моторы в отсечку, и таких проблем не наблюдается при регулировке клапанов.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Продолжаем собирать статистику.
Кобальт МТ приезжал на регулировку клапанов. Общий пробег 292т.км на газу, предыдущая регулировка была 90 т.км, машина учебная. Не ровная работа мотора, присутствуют пропуски воспламенения.

Впуск
1 0,14
2 0,13
3 0,13
4 0,13
5 0,13
6 0,13
7 0,14
8 0,13

Выпуск
1 0,00 Клапан зажат
2 0,32
3 0,36
4 0,36
5 0,34
6 0,36
7 0,34
8 0,34

Обратите внимание, зажат первый выпускной клапан, в прошлую регулировку, так же был зажат клапан. Большие интервалы между регулировками, привели к уменьшению зазора до минимума, и при открытию клапана, что привело к перегреву тарелки клапана и седла. После регулировки клапанов, мотор заработал не совсем ровно, присутствуют пропуски по первом цилиндре. Владельцу нужно готовится к ремонту двигателя, из за не своевременных интервалов по регулировке клапанов. Экономия приводит к большим затратам на ремонт.

StasMsk

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort АТ
Рекомендации по регулировке 100.000км?

Партнеры

Верх