Screwdriver
Спонсор форума
- У меня
- Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
О боже, боже, ну когда из кетая приедет недостающий шланг!...
к зиме бгг)) щютка юмораО боже, боже, ну когда из кетая приедет недостающий шланг!...
...приехал.О боже, боже, ну когда из кетая приедет недостающий шланг!...
Пива небось холодного напоролся?...приехал.
Ну завтра если мой организм перестанет истекать соплями - опробую перебранную систему.
сколько возьмут за дозаправку?Так как с гарантии спрыгнул,заехал до заправщика,нагнал давление он воздухом,стоит на месте,я говорю,конечно будет стоять,ведь целый год хладагент уходил,потом молвит раз есть кольца(я купил) и знаешь болячку,то надо бы поменять,но так как он не разбирает авто,то надо к другому на сто,а это снятие левой фары,и скидывание бампера и что там еще-я ему говорю,ну звякни и узнай сколько стоит все это,позвонил,так цену ему не сказали,короче я репу почесал,раскинул мозгами и мне сразу стало жаль мою любимую дженьку,что какой то изверг напортачит во время разборки и принял решение просто заправить,что и было выполнено весьма за приятно небольшую сумму денег!Мой коллега поехал до официалов,так ему тоже тупо просто заправили без никакого ремонта,так что переживем этот год и будем посмотреть,если за зиму уйдет хладагент,то опять по весне заправлю,тем паче недорого!
![]()
в ресивере есть стеклянное окошечко, то по поведению пузырьков в нем можно так же оценить состояние кондиционера. А именно:
Завел мотор, открыл капот, смотришь в окошечко. Кто-нибудь включает кондей, а ты наблюдаешь. Через короткое время после старта там должны появиться пузырьки и через 5-10 секунд пропасть, хладагент должен быть прозрачным, без мути. Если пузыри не пропали, то хладагента мало и кондей надо дозаправить, если их вообще нет, то система вообще пустая. В последнем случае немедленно выключаешь кондей и на диагностику автомобильных кондиционеров.
Если пузыри не прекращаются, то просто мало фреона конд может автоматически отключаться от недостатка или избытка давления (есть у него на это датчики у конденсатора и испарителя).
Заплатил неделю назад 300 гривен(я в Украине живу),а официалы загнули 500 гривен,,так как гарантии уже закончилась на кондишен,так что были посланы лесом,да еще к ним переться 100 км по бездорожью,у нас в Харьковской области нет дорог вообще!сколько возьмут за дозаправку?
Заплатил неделю назад 300 гривен(я в Украине живу),а официалы загнули 500 гривен,,так как гарантии уже закончилась на кондишен,так что были посланы лесом,да еще к ним переться 100 км по бездорожью,у нас в Харьковской области нет дорог вообще!