sedooy2009
почетный джентравод
- У меня
- Daewoo Gentra SX5
Когда муфта на комрессоре включается.
Добавлено через 1 минуту
Я у спеца ,спецом спрашивал когда кондей заправлял!
Когда муфта на комрессоре включается.
Я у спеца ,спецом спрашивал когда кондей заправлял!
кину свои 5 копеек-у меня кондей после ремонта бал перезаправлен на 100гр(695), и он шипел при включении муфты,и когда на автоматичнской станции по заправке конд. варавнили вес газа до 620 гр,он тоже шипит при любом включении муфты...вот как то так![]()
До дозаправки звуков вообще не было.Сейчас периодически шипит, вроде перетекания как в ГУРах появилось
Слили фреон, оказалось 485 грамм. Приёмщик сказал, что это норм и дозаправка платно, но у заправщика вырвалось, что для нормы минимум 500, на что приёмщик начал рассказывать сказку, что осталось в шлангах... Опять поругался, сказал, чтобы замерили сколько в шлангах. Приёмщик спросил мастера возможно ли, мастер поржал))) В итоге заправили 600 грамм бесплатно, завели, поехал, шипит, сука. Ну и хер с ним пусть шипит, главное охлаждает, а с музыкой и не слышно))
я думаю на этом можно ставить жирную точку и закрепить в шапке тезис-мол небольшое шипение 2-3сек при вкл.компрессора это абсолютно нормально в этой машине, ибо при недостатке фреона будет обмерзать выход с испарителя т.е. толстая холодная трубка,а не тонкая горячая как некоторые до сих пор считаютУ меня не шипел год,теперь шипит и при этом лучше охлаждает,что означает так должно быть.Месяц июнь и начало июля в этом году у нас меньше +32 не было.Это лучший тест.
спец видимо дал совет унифицированный для большинства авто)) попробуй при +23-25 открыть капот,завести, вкл. кондей и понаблюдать...он реально не сразу начинает работать,пока давление в системе не доходит до порога срабатывания..я тож у спеца спрашивал,когда заправлялся))Я у спеца ,спецом спрашивал когда кондей заправлял!
Пробовал,крутится!На работу скоро поеду ещё попробую.попробуй
вот когда за бортом 30гр и выше,тогда он сразу включается, слышно когда вечером домой собираюсь ехать...а вот когда прохладнее, то излишнее тепло и давление не сразу набираетсяПробовал,крутится!На работу скоро поеду ещё попробую.
когда капот открываю слышно шипение. в салоне не слышно.:scratch:dsv,
Screwdriver,
без обид если вы неслышите -это не значит что нет шипения!ну неможет быть такого на одинаковых авто по разному работют агрегаты!
Добавлено через 11 минут
у меня было еще такое-трасса,температура за бортом 25+,дикая влажность после дождя,ремонт дороги пропускают по одной полосе через светофоры,после 3 часов пути при включении муфты стал замечать как из центральных воздуховодов валит пар не пар ,короче белое облоко ,кратковременно,до сих пор немогу понять что это,на ледяное облоко непохоже...
у меня при адской влажности было вот такоеСегодня специально на светофоре выключил магнитолу, сделал вентилятор на минимум - как компрессор урчит, включаясь, слышно; шипения не слышно. На слух не жалуюсь.
У себя не видел, но на форуме уже писали. Это бывает, когда воздух с влажностью, близкой к 100%, попадает на сильно остывший теплообменник кондиционера. Это туман.
даа при езде бывают такие небольшие толчки когда вентилятор включается?
аналогично, когда авто стояла на солнце в +28 и налетела туча с грозой и ливнем,все стекла внутри стали очень мокрымиу меня при адской влажности было вот такое
я так понимаю что в такой ситуации надо скорость вентилятора на минимум ставить. А то воздух осушаться(конденсироваться) не успевает.аналогично, когда авто стояла на солнце в +28 и налетела туча с грозой и ливнем,все стекла внутри стали очень мокрыми
я на стёкла вообще кондёр не включаю, а если сильно запотевают, добовляю кондёру тепла и только тогда на стёкла.я так понимаю что в такой ситуации надо скорость вентилятора на минимум ставить
конденсация очень быстрый процесс, и на 3ке успеет..я в такой ситуации на 2ку включаю,оптимально, режим стекла и температуру посередине синей зоны или чуть ближе к белой, чтоб не душно было короче..и рециркуляцию желательно выключатья так понимаю что в такой ситуации надо скорость вентилятора на минимум ставить. А то воздух осушаться(конденсироватьс? ?) не успевает.
я пробовал слегка теплым воздухом на стекла, толку 0,00...имхо только сухой воздух кондея моментально сушит и поддерживает сухость в дальнейшем..на тепло летом в дождь переводить нет никакого смысла, душно становится и некомфортноя на стёкла вообще кондёр не включаю, а если сильно запотевают, добовляю кондёру тепла и только тогда на стёкла.