• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Мифоня

влившийся в движение
У меня
sx-5 abs cd
Отличная идея для машин с гарантией на кондей(коли повсеместный брак и ничего не исправляется), сам примерно о том же думал, только хотел в атмосферу через нипеля выпускать, и наверно так и делал бы, если бы знал какие проблемы ждут меня после окончания гарантии, но гарантии уже нет и все отремонтировано в стороннем сервисе
Зачем в воздух выпускать. Можно навариться неплохо, приторговывая халявным фреоном. Ну а по факту ремонта на сервисе, как они могут что то сделать, если у них хрен одну прокладку могу купить.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Сегодня включал кондей, работает сцукко. Но, ИМХО, уж лучше бы кондей 3 раза накрылся
Поверь три раза поменять к примеру компрессор или что то еще из системы со всеми прокачками и заправками, не три копейки стоит, а с твоими царапинами движок успешно работал до вскрытия и думаю дальше будет работать. Единственная копеечная трата в Ваше случае - в аптеке на глицин, для крепкого сна

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Проще конечно сказать что не делал. Диагностика вакуумом и УФ красителем, замена всех колец в подкапотном пространстве, нипелей, датчика давления, - все это места утечек. Пока ездил с краской, сдох компрессор(если интересно подробности раннее в теме), купил восстановленный, все поставили, промыли, заправили. Все работает, холодит заметно лучше, чем с новья, как ни странно, когда забирал новую машину с салона кондер работал, но через месяц сдох, ну а как это дело по гарантии чинит дилер ВСЕМ известно

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT
Диагностика вакуумом и УФ красителем, замена всех колец в подкапотном пространстве, нипелей, датчика давления, - все это места утечек.
на ТО тоже вакуумировали систему и поменяли "ниппеля", краситель не лили, колечки менял в прошлом году у дилера! Пока холодит нормально...мастер сказал что если будет что-то не так будет ещё раз смотреть всю систему...хотя после заправки всё"обнюхали" прибором и нигде е было утечек!!!!

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
хотя после заправки всё "обнюхали" прибором и нигде е было утечек!!!!
Систему сначала протермоциклировать надо в рабочих условиях и потрясти сотню километров, тогда слабые места течь и дают. А только что собранная она конечно герметична, чо ей.

tarwus88

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
Возникла интересная проблема, а вместе с ней и вопрос. Проблема заключается в том что наш кондей работает не достаточно производительности, а именно мой выдаёт всего лишь 8° хотя как говорят кондиционерщики должен выдавать 1,5°-2°C для эффективного охлаждения. Теперь вопрос. Он заключается в том что у нас установлен Термостатический датчик рядом с испарителем, он то и подает сигнал на ЭБУ, а тот соответственно включает либо выключает компрессор. Но ни в каталоге деталей, ни в руководстве по ремонту от "За рулём" его нет, просто не существует. Там есть только датчик давления. Но в книжке опять же оговорка. Датчик давления включает вентилятор, а компрессор включает сигнал с ЭБУ, а вот от каких данных ЭБУ отталкивается? Ответ я так думаю даст вскрытие, но как то не хочется лезть наугад. Суть всей хитрости в том чтобы отодвинуть термистор от испарителя, за счёт чего охлаждать он будет сильней.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
tarwus88, замеряй сопротивление датчика, поставь вместо него постоянный резистор, будет компрессор работать постоянно. Вот схема

Вложения

Партнеры

Верх