• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

tarwus88

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
Постоянно тоже не вариант, на диагностике включали его внаглую, давление только растет. Он должен выключаться и работать прерывисто. А ты себе так сделал как предлогаешь? У тебя компрессор работает постоянно?

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Оставил как есть, но переделал схему работы вентилятора радиатора - при включенном кондиционере вентилятор работает постоянно.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31

tarwus88

влившийся в движение
У меня
Покопался в инете и нашёл интересную инфу. В каталоге Кобальта есть датчик температуры испарителя, а ЭБУ с кобальтом у нас практически идентичны, разница лишь в цене и фирме производителе. Так вот по моему мнению узбеки при сращивании двигателя Кобальта и кузова Лачетти, все же перемудрили с электричкой. А иначе просто никак, компрессоры то у нас одинаковые, и работают они по команде от ЭБУ, а не датчика давления от компрессора. Только вот забыли добавить в каталог деталей этот самый датчик.

Добавлено через 51 секунду
http://gmsklad.ru/catalog/chevrolet-e/COBALT-2013/17019

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
tarwus88, скажем так, компрессор работает по команде ЭБУ, а тот берет данные как с датчика давления, так и с датчика температуры испарителя. Даже если убрать температурный, то компрессор все равно вырубится по давлению (предварительно конечно взревет на вторую скорость вентилятор радиатора). Датчик температуры поставлен как устранение недостатка Лачетти - обмерзание испарителя и покрывание его снегом так, что аж печка переставала дуть). У отца на Лаче такая фигня присутствует, приходится самому кондюк выключать на минуту, чтобы испаритель оттаял.

Добавлено через 1 минуту
AK bars, надо глянуть, а то не помню уже

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
а именно мой выдаёт всего лишь 8°
Это норма

хотя как говорят кондиционерщики должен выдавать 1,5°-2°C
Плюнь им в глаза. Сами пусть с такими кондерами ездят, во-первых, постоянный бронхит обеспечен; во-вторых, стекло лобовое начнет снаружи запотевать, и в-третьих, на теплообменнике кондера нарастет ледяная шуба - оно те надо?

tarwus88

влившийся в движение
У меня
Приезжайте в Краснодарский край на отдых на машине в августе месяце, постойте в пробке перед побережьем в горах, и на самом побережье. И вы оцените все неповторимый прелести охрененной жары в 40-50 градусов на солнце, а то и больше. И сразу же измените своё мнение, вероятно в первые полчаса активного простоя в пробке на солнцепеке. Тогда вы очень даже обрадуетесь если кондей будет выдавать 2-3 градуса, и в такой жаре испаритель обмерзать не будет, просто не будет успевать этого делать.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
И вы оцените все неповторимый прелести охрененной жары в 40-50 градусов на солнце, а то и больше.
не все живут в Краснодарском крае - кое кто и в Красноярском...:D

tarwus88

влившийся в движение
У меня
В Красноярском крае я так думаю кондей и вовсе не нужен, главное печка. А также фильтр склонный, чтобы комары и гнус по лету не сожрали.

Добавлено через 1 минуту
Это норма

Плюнь им в глаза. Сами пусть с такими кондерами ездят, во-первых, постоянный бронхит обеспечен; во-вторых, стекло лобовое начнет снаружи запотевать, и в-третьих, на теплообменнике кондера нарастет ледяная шуба - оно те надо?
Для этого вообще то есть регулятор температуры, если слишком холодно никто не мешает его немного в плюс прикрутить.

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
есть регулятор температуры, если слишком холодно никто не мешает его немного в плюс прикрутить
У меня регулятор как ни крути в синей зоне, на выходе все равно дует один и тот же холод при рабочем кондиционере.

Партнеры

Верх