• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

NEO

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Маша,
Странно это, у меня если включить кондей и ручку в красную зону - кипяток сухой идет
tarwus88,
Тоже летом собираюсь ехать на юг на машине, совсем кондиционера не хватает?

tarwus88

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
NEO в движении ещё ничего, но вот когда стоишь и холостых молотит, честно скажу что не очень то и комфортно. Хочется сразу похолодней. Но все же лучше чем вообще без него. Если едишь в сторону Сочи, то самый лучший вариант, это ехать не как вся толпа через Джубгу, а через Шаумяновский перевал. Выезжаешь прямо в Туапсе в итоге.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
У меня регулятор как ни крути в синей зоне, на выходе все равно дует один и тот же холод при рабочем кондиционере.
я тут недавно в теме отписывался,что с термометром проверял как изменяется температура в синей зоне..если в кратце,то никак, хоть в начале синей зоны,хоть в конце, холоднее/теплее не становится ни на градус...только начиная с белой зоны и далее в красную будет теплеть...слабый холод/сильный холод это не про нас

tarwus88

влившийся в движение
У меня
Ну так сделали чтобы сразу и на все деньги, как за правил кондей так и подуло.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
меньше слушай страшилки))) если кондей исправен, то его вполне хватает,чтоб при любой жаре в салоне было 23-25гр, чего вполне достаточно для комфорта...поверь как человеку живущему на Юге)) когда стоишь в пробке на солнце в асфальтовых джунглях при +35-37 за бортом то в салоне вполне приятно и не душно, поверь, ежедневно через это прохожу в июле-августе

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Странно это, у меня если включить кондей и ручку в красную зону - кипяток сухой идет
А я только про регулирование в синей зоне говорю. Температура от прохладного к холодному воздуху не регулируется. Всё одинаково. В красной зоне это уже на осушение салона. Тут всё как у всех.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
а еще забыл добавить,что машина перед поездкой стоит весь день на открытом солнце,и прожаривается насквозь, открываешь дверь и как в преисподнюю садишься)))))))

Добавлено через 1 минуту
В красной зоне это уже на осушение салона
сушиться воздух при любом положении регулятора ибо он не теплом печки высушивается,а путем конденсации на испарителе...и первым он проходит именно испаритель,а не радиатор печки

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Хватает вполне. В прошлом году ездили в Крым. И пробки собрали, и солнцепёк всю дорогу. Даже при движении по серпантинам не выключали кондей. Всё было нормально, никто от жары в салоне не умер)))

tarwus88

влившийся в движение
У меня
Так и я не говорю что все прям так печально, но хотелось бы по холодней.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
tarwus88, если ты говоришь что на ходу холодит нормально, так это дело не в датчике температуры испарителя, а в низкой производительности компрессора на ХХ. Такое собственно на ВСЕХ автомобилях. Компрессор нормально качает от 1600-1800 об/мин

Партнеры

Верх