• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

NEO

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
а еще забыл добавить,что машина перед поездкой стоит весь день на открытом солнце,и прожаривается насквозь, открываешь дверь и как в преисподнюю садишься)))))))
Для этого есть дистанционный пуск и 4 скорость обдува )))

*кстати говоря, я обычно не пользую рециркуляцию при использовании кондиционера (т.е. воздух снаружи забираю)

tarwus88
Не, мы в сочи были, делать там нечего. Хотим на Тамань ради интереса)

tarwus88

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
Тоже не супер, цены немного дешевле чем в Сочи, пляжи песок, но в остальном деревня деревней. Никакого сервиса.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Тогда вы очень даже обрадуетесь если кондей будет выдавать 2-3 градуса
Еще раз. Чтобы кондей выдавал +2-3 градуса, нужно, чтобы его теплообменник имел температуру -5. При этом он мгновенно начнет обмерзать и через десять минут будет перекрыт инеем, после чего будет столько же (в лучшем случае) оттаивать. Как это и было на лачах.

Для этого вообще то есть регулятор температуры, если слишком холодно никто не мешает его немного в плюс прикрутить.
Он у меня и стоит всё лет о в середине белой зоны, я своему здоровью не враг же.

постойте в пробке перед побережьем в горах, и на самом побережье. И вы оцените все неповторимый прелести охрененной жары в 40-50 градусов на солнце, а то и больше. И сразу же измените своё мнение, вероятно в первые полчаса активного простоя в пробке на солнцепеке.
Вот только не надо меня за солнцепек агитировать. Бывало и по четыре часа стоял на трешке под солнцем при +35 в тени, только законов физики это не изменит - при наших размерах теплообменника перепад между температурой фреона и температурой воздуха на 2 скорости вентилятора - 8-10 градусов, функция линейна, хочешь +2 - отключи термодатчик, будет тебе десять минут +2 - десять минут +40.

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT
когда после ремонта проверяли температуру электронным термометром на выходе, то при 2000 оборотов было 5-7 градусов
через Шаумяновский перевал.
а как там дорога...нормальная или убитая как раньше??

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Блин, не знаю с чего начать даже, вся тема как Лебедь, Рак и Щука
И доброй половине по физике "Кол".

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Может я и ошибаюсь, но наиболее эффективно кондей холодит когда вентилятор в положении 1
"эффективно" - это что? Само собой, когда воздух через теплообменник прокачивается вдвое медленнее, он остужается -условно- вдвое лучше, но ведь его при этом и поступает в салон вдвое меньше, ага?

id.915

на новенького
У меня
Deawoo Genra, Elegant MT
Ребят вопро есть, при включение кондиционера машина сразу в нагрузку начинает работать, причем ошутимую, когда брал новую при вкл машина что с вкл что с выкл работала одинаково, а сейчас сразу педалька газа тупеет, вой от двигателя, и ей сразу же тяжко ехать становиться. Как с этим бороться кто подскажет?

Партнеры

Верх