• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Мифоня

влившийся в движение
У меня
sx-5 abs cd
Поменяли ВСЕ кольца, заправили фреон, масло, краску. Видимых утечек нет. По времени более 3 часов. По деньгам за всё про всё 4500. Не первой скорости из центрального сопла 6„2°.

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT
виктор1947, учимся цитировать.
Можно цитировать так:
это точно.То колечко,которое я поменял было все изуродовано,т.е. изначально стояло криво.
а можно так:

это точно.То колечко,которое я поменял было все изуродовано,т.е. изначально стояло криво.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
IIIyJIeP, а ты похож на свой ник. :D

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Вы еще подеритесь, горячие финские парни (С)

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
меня вот вообще давно посещает мысль - а не инсталлировать ли второй (дополнительный) карлсон от лачи? чего думаете, форумчане?

вот на драйве человек на лачу ставил доп вентилятор

единственное, я бы не стал резать штатную проводку, карлсон односкоростной, его можно просто через реле подключить к акку, а вот окуда взять управление чтоб он крутился постоянно когда кондей включён пока не разобрался.

96553241 это партнамбер, оригинал на экзисте стоит 2400р.

Последнее редактирование:

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
SapientI_SAT, ща мне с Емекса приедет второй вентилятор, если проблем не будет, с меня отчет об установке.
На Лаче проблем нет, у нас же трубки компрессора могут помешать.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
у нас же трубки компрессора могут помешать.
меня больше смущает шланг охлаждения внизу... трубки вроде не должны помешать...
а подключать как собрались? точнее куда? )

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Подключать буду вместо гасящего резистора. У нас схема вентиляторов нифига не Лачевская и добавить второе реле уже не так просто, да и впадлу. А вот тупой нагрев резистора меня бесит, пусть вместо нагрева будет полезная работа в виде обдува. К тому же такая схема считается самой надежной, т.к. резисторы весьма часто сгорают. С шлангом как раз-таки проблем нет, у него внизу есть крепеж, который снимается или переставляется.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
вместо гасящего резистора
а как тогда на основном первая скорость будет работать?
или вы хотите вместо первой скорости просто другой вентилятор включать?
тогда какой смысл в его наличии??
я то хотел сделать, чтоб при включённом кондее доп вент включался параллельно основному.
вот чего то пока не придумал как...

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Первая скорость будет работать как и раньше, только на ней будут тихонько крутиться два вентилятора а не один. Получается вместо нагрева резюка, будет вращение второго вентилятора. На Лачетти так же. Только там еще есть вторая скорость в виде двух вентиляторов, а у нас только один большой.
При установке второго вентилятора у нас только выигрыш: нет тупого нагрева резистора, улучшается обдув радиаторов.
При включенном кондиционере у меня вентилятор вращается постоянно, это я уже переделал (ставится одна релюха).

Партнеры

Верх