• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
пробил радиатор кондея
Месяца 2 назад менял радиатор кондея на Лачетти сына.Пробил его не жук,а камень мм 30 от низа.Сетки,конечно,никакой не было(сейчас стоит).Была мысль заварить дырку аргоном,т.к. место удобное.2 дня потратил на поиск сварщиков.Ездил даже в соседние города.Нашел троих и установки у них были.Варить отказались наотрез,т.к. внутри радиатора масло,а аргоновая сварка требует стерильной чистоты.Но это не все проблемы.На снятие радиатора потратил 2 часа,пока не допер,что его надо снимать вниз.Снял вниз за 5 мин.Выписал радиатор Лузар(все хвалят).Но он оказался на 3 мм толще(19 против 16 мм).Я вначале даже обрадовался-площадь больше.Но потом пожалел,ибо лезть на место он отказался наотрез.Пришлось немного отгибать осушитель,а потом загибать на место.Засунул.Левую трубку(если смотреть спереди на мотор)пришлось тоже перегибать,чтобы совпали плоскости.А они должны совпасть идеально,иначе будет травить фреон.Итак:снимал 2 часа,ставил 2,5часа.Раз по 20 приходилось то вставать из-под машины,то лезть под нее.И это с моей только что вылеченной спиной.Сейчас кондей пашет,как надо.7 град в жару.Под конец совет-все можно сделать,если не спешить и руки на месте.
Пы сы.У меня такое мнение,что сейчас все радиаторы кондеев 19 мм.Это я выяснил в емексе.Кстати,колечки оставил старые,хотя у меня были новые для Джентры.

Последнее редактирование:

LexaVLG

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
менял радиатор кондея
По поводу жука у меня то же были сомнения. Когда сняли радиатор, то дырочка была похожа как будто ножом резанули(скорей всего острым камнем). Снимали через вверх. Сняли радиаторную решетку, обе фары и перемычку, где защелкивается капот. Фары пришлось снимать, так как трубки прикручены не удобно и без снятия не обойтись. На эту пайку дали полгода гарантии, посмотрим что будет.

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Снимали через вверх.
Я это тоже все снимал,но вверх не давал выйти осушитель,мешали какие-то 2 мм.Гнуть я ничего не хотел,поэтому вытащил через низ.
На эту пайку дали полгода гарантии,
что это за пайка,если там давление 20 атм.Нужна аргоновая дуговая сварка.

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross
виктор1947, я вытаскивал вверх, причём спокойно. Вытащил радиатор из посадочных мест, далее разворачивается радиатор вертикально, осушителем вниз. Тянется вверх. Вынимается в таком положении без проблем.

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Мой кондиционер относится как и у многих к сезонному типу, т.е. хватает заправки на 1 сезон.В этом году после очередной заправки установил на планшет виджет "давление в кондее" через ЕLM-327 и веду постоянные наблюдения за давлением в кондее.Моя цель -узнать, когда он перестанет работать и от чего.Последние измерения провел в этом месяце в связи с редким для наших мест похолоданием.Сегодня 4 град тепла.Давление в кондее как и положено упало, но работает он пока нормально.Я знаю, что не один я занят этой темой.Хотелось бы сравнить хотя бы примерно наши данные.Привожу скриншоты с планшета для наглядности.Мотор холодный.

Последнее редактирование:

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Я сегодня тоже оттестировал. На улице +1. Торк показывает при выкл. кондее и холодном моторе 2,9 бара, при прогреве давление поднялось до 3,3 бара. Когда доехал до работы (22 км) на стоянке включил кондей, давление поднималось до 10-13 бар.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
виктор1947, ELM327 прикольная тема!!! А как законнектить его с машиной??? Куда подключать???

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
ELM327 прикольная тема!!! А как законнектить его с машиной??? Куда подключать???
Обо всем слишком много писать.В инете полно материала.Для начала посмотри в Ю туб.

Добавлено через 41 секунду
давление поднималось до 10-13 бар.
Хорошо.Значит и у тебя пока все в норме.

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Антоний,

установить программу на смартфон или планшет (наиболее популярная Torque), настроить профиль, подключить ELM к диагностическому разъему. У меня коннект через bluetooth.

Тема про ELM

Партнеры

Верх