• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
У меня все в норме,холодит хорошо,так для чего я должен платить деньги и перезаправлять кондей?
И действительно-зачем?Появятся проблемы,тогда другое дело.Хороший мастер по своим манометрам сразу определит кол-во фреона в системе.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Нескромный вопрос: а дома с холодильником те же пляски?
Для особо мнительных и язвительных читателей поясню, что про деньги мною ничего не говорилось. А описанная процедура с кондиционером это как бы доказательство добросовестной работы мастера, проделанной им весной , о чем мы с ним договорились еще тогда.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
виктор1947, только вот по манометрам не определить сколько именно заправлено хладагента. Заправляют только по весу, который указан на табличке под капотом.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
И действительно-зачем?Появятся проблемы,тогда другое дело.Хороший мастер по своим манометрам сразу определит кол-во фреона в системе.
Кол-во фреона по давлению не определить. Давление газа зависит от температуры, а не от кол-ва. По сему, заправляют по весу, а не по давлению.

Последнее редактирование:

Aleb

Спонсор форума
У меня
Кол-во фреона по давлению не определить. Давление газа зависит от температуры, а не от кол-ва. По сему, заправляют по весу, а не по давлению
У виктор1947 как он сам недавно выразился - "кондиционер относится как и у многих к сезонному типу, т.е. хватает заправки на 1 сезон", поэтому и живет совсем по другим законам, и заправляет он его строго по манометрам

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Заправляют только по весу, который указан на табличке под капотом.
На манометрах заправочной станции кроме шкалы давления есть шкала температур.К примеру:если на улице 30 град.,то давление насыщенных паров в кондее должно быть(опять же к примеру)7 бар.Вот по этим данным,а также исходя из опыта заправщика и определяется кол-во фреона в системе.Не будет же заправщик в случае необходимости добавить фреона его весь откачивать,а потом по весам заправлять по новой.Нет не будет.К тому же он не знает,что за гадость у тебя в системе.Он просто попросит водителя держать 2000 оборотов на двигателе и по приборам добавит фреон.

Добавлено через 3 минуты
Давление газа зависит от температуры, а не от кол-ва.
Давление зависит и от того и от другого.

Rus_Kem256

новичок
У меня
Ребята, на 60000 км (примерно) Разбил морду своего авто об солярис (будь он не ладен). Когда полез менять погнутый радиатор - выяснил ,что крепление шланга подходящего к радиатору кондиционера ( в том месте где находится цилиндр) оказалось не затянуто. После замены радиатора ,сам все протянул и как итог - 2 сезона уже без дозаправки кондиционера! Проверьте - может у кого-то тоже что-то не протянули на заводе.. До этого кондера хватало на пол сезона, ездил к диллеру на диагностику - ничего выявить не смогли, так как фрион начинало спускать только от вибраций, когда шланг трясти начинало. Сейчас пробег 160000 - все норм!

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
На манометрах заправочной станции кроме шкалы давления есть шкала температур.К примеру:если на улице 30 град.,то давление насыщенных паров в кондее должно быть(опять же к примеру)7 бар.Вот по этим данным,а также исходя из опыта заправщика и определяется кол-во фреона в системе.Не будет же заправщик в случае необходимости добавить фреона его весь откачивать,а потом по весам заправлять по новой.Нет не будет.К тому же он не знает,что за гадость у тебя в системе.Он просто попросит водителя держать 2000 оборотов на двигателе и по приборам добавит фреон.

Добавлено через 3 минуты

Давление зависит и от того и от другого.
учите мат часть.

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Продолжаю следить за кондеем.Ждал мороза.И дождался.Ночью было -3.Днем пошел в гараж.Температура +3.Подсоединил ЕЛМ.Скриншот ниже.Кондей не включился.Но давление вроде не критическое.Теперь подожду,когда потеплеет градусов до 8-10,и все будет ясно.

Партнеры

Верх