• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Маша, "подключить ELM к диагностическому разъему".

А где находится в Джентре диагностический разъем???

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
при каком минимальном давлении будет включаться кондиционер?

Добавлено через 58 секунд
Маша, "подключить ELM к диагностическому разъему".

Слева внизу под торпедой, в районе где открывается капот

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
SKA, Понял, спасибо!

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
при каком минимальном давлении будет включаться кондиционер?

Добавлено через 58 секунд

Слева внизу под торпедой, в районе где открывается капот
даташит на наш датчик давления кондиционера смотреть нуна.

Добавлено через 3 минуты
Мой кондиционер относится как и у многих к сезонному типу, т.е. хватает заправки на 1 сезон.В этом году после очередной заправки установил на планшет виджет "давление в кондее" через ЕLM-327 и веду постоянные наблюдения за давлением в кондее.Моя цель -узнать, когда он перестанет работать и от чего.Последние измерения провел в этом месяце в связи с редким для наших мест похолоданием.Сегодня 4 град тепла.Давление в кондее как и положено упало, но работает он пока нормально.Я знаю, что не один я занят этой темой.Хотелось бы сравнить хотя бы примерно наши данные.Привожу скриншоты с планшета для наглядности.Мотор холодный.

заметил одну хреновую особенность работы наших заправочных ниппелей, что родной, что два- после поменянных- все подтравливают. Откручивая синий колпачёк-всегда пшик. В системе краситель. нигде не светится.

Добавлено через 2 минуты
попробуй включить на не прогретой в 2-3 градуса и контролируй по включению муфты.

Добавлено через 3 минуты
то, что он у тебя пока включается- не говорит о том, что в морозы резинки уменьшаться в размерах и фреон не выползет. Страшнее всего то, что прольётся кровь-масло! Вот его колличество ты подсчитать не сможешь.

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
попробуй включить на не прогретой в 2-3 градуса и контролируй по включению муфты.
Вот я и жду дальнейшего понижения тем-ры.Хотя бы до минус 1.Муфту я хорошо слышу даже из салона.В прошлом году в ноябре было -3.Потом через пару дней +12.Кондей уже не включился даже на прогретом двигателе.Стало быть он потух от мороза.Вот это я и хочу выяснить по виджету давления.У меня сейчас на контроле 2 кондея-мой и на Лачетти сына.Там я менял радиатор,колечки оставил старые.
Что касается масла.В первый раз я увидел следы масла на соединении трубок.По весне раскрутил соединение и увидел,что колечко с завода стояло наперекосяк.Заменил колечко,и думал,что на этом мои беды кончатся.Хрена с два.На глаз определил,что масла вытекло грамм 20.При заправке 20 грамм масла добавил.Здесь лучше недолить,чем перелить.

Добавлено через 5 минут
Я же тебе советовал посмотреть про ЕЛМ наYOU TUBE.Так по отрывочным вопросам ты ничего не поймешь.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Все лето кондюк отработал на отлично. Сегодня съездил на диагностику кондиционера. Утечек нигде нет. Весной был заправлен с красителем. Откачали мой фреон, заправочный объем хладогента в норме. Заправили снова и долили нового масла, взамен откачанного. Посмотрим, что будет после зимы.

Александр

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra (Optimum Plus) АКПП

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Откачали мой фреон
Зачем?
Видимо что бы измерить
заправочный объем хладогента
Ну, парни, вам не угодишь. То дилеры рукожопые ничего делать не умеют и не хотят, то сторонние спецы излишнюю бдительность проявляют.:)
А по мне так это правильный подход:thumbs_up::
Сегодня съездил на диагностику кондиционера. Утечек нигде нет. Весной был заправлен с красителем. Откачали мой фреон, заправочный объем хладогента в норме. Заправили снова и долили нового масла, взамен откачанного.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Для того, чтобы удостовериться, что фреон на месте и нигде не уходит. Мы же знаем сколько изначально заправили. Вот и сравнили, что было, а что сейчас имеем. К счастью фреон на месте
Это мне напоминает врача,который,чтобы удостовериться в хорошей работе сердца,делает вскрытие
Пусть это напоминает кого угодно, и что угодно, но покупать новый компрессор каждый год я не собираюсь. Лучше заниматься легкой профилактикой и вовремя сдавать анализы, не же ли лечить безнадежно больного

Александр

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra (Optimum Plus) АКПП
У меня все в норме,холодит хорошо,так для чего я должен платить деньги и перезаправлять кондей?

Партнеры

Верх