• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
сегодня провел небольшой тест. Запустил двигатель, на улице +1, проверил давление Эльмом=3 бар. Кондей не включился. Перевёл режим обдува печки на ноги и включил рециркуляцию, для того, чтобы вентиль забирал воздух с низу, как раз оттуда куда дует тепло. После того как двиг прогрелся до 34 и стало дуть теплом, кондей включился, давление поднялось до 9. При дальнейшем прогреве (уже в движении) до 70 градусов двигателя, давление поднялось до 13,7 и больше не поднималось до полного прогрева. Да, забыл. При отключении кондиционера давление составило: 34 градуса =4,1бар, 70 и выше = 7,3.

Nikolay

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT
Сегодня у нас ночью было -6, да и всю неделю по ночам небольшой минус. Поехала на проверку утечек. Итог: весь ресивер опять пожелтел :( Хотя ещё месяц назад всё было сухо. Расстроилась немножко, потому что не знаю, как проблему решать.
я после этих небольших морозов уже половину фреона потерял
при +6 до морозцев было 3.8-4.2
вчера было +6 теперь 2-2.5

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT
сегодня провел небольшой тест. Запустил двигатель,
...температура на улице примерно +10..12, дал чуть поработать и включил кондиционер. Секунд 10 ничего не менялось, а затем.......ОН ВКЛЮЧИЛСЯ!!! Из воздуховодов пошёл сначала прохладный, а затем холодный воздух! Термометра не было, но на ладонь заметно ощущается дуновение ХОЛОДНОГО воздуха, отличающегося по температуре от забираемого снаружи. Надеюсь зиму переживём и по весне посмотрим! Кондёр последний раз заправлял на ТО в апреле в стороннем сервисе+заменили золотник!

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
сегодня провел небольшой тест. Запустил двигатель, на улице +1, проверил давление Эльмом=3 бар. Кондей не включился. Перевёл режим обдува печки на ноги и включил рециркуляцию, для того, чтобы вентиль забирал воздух с низу, как раз оттуда куда дует тепло. После того как двиг прогрелся до 34 и стало дуть теплом, кондей включился, давление поднялось до 9. При дальнейшем прогреве (уже в движении) до 70 градусов двигателя, давление поднялось до 13,7 и больше не поднималось до полного прогрева. Да, забыл. При отключении кондиционера давление составило: 34 градуса =4,1бар, 70 и выше = 7,3.
У меня при +6 кондер сегодня показал 3,6 бар.Включился после небольшого прогрева салона.При тем-ре салона 60 град давление выросло до 12 бар.Значит первые маленькие морозы мы прошли без потерь.У меня выходит не такой уж и плохой кондей.У Маши хуже.Появляется мизерная надежда,что до весны доживет.А не доживет-дозаправим.Дел-то.Хочется только поймать момент его издыхания.Один вывод я уже сделал: если вокруг какого- либо соединения нет масла,значит колечко не причем и незачем их оптом менять.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вчера после мойки проверял исправность кондея по методике: https://www.youtube.com/watch?v=R18_73cXkPs
Работает, гад эдакий! Авто в эксплуатации с мая 2014-го, пробег 44800км. Кондей ни разу не ремонтировался.:thumbs_up:

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Три зимы подряд в ноябре даже без морозов потухал кондиционер.Сейчас при помощи ЕЛМ за этим процессом можно наблюдать, что я и делаю начиная с мая месяца.Вчера был приличный морозец.На холодной машине кондей естественно не включился, но давление показывал 2,8 бар.Значит еще не сдох.Прогрел машину и на мое удивление кондей заработал.Остальное видно на скриншотах.Еще бы мин.5 мотор погонять и давление поднялось бы еще больше.

Последнее редактирование:

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
а у меня теперь при морозе пишет 0,8 бар и с прогревом не подымается :(

MeG

новичок
У меня
DG Optimum+ MT
Сидел тут в прогретой машине в минус 28, скучал, лазил в Торке. Давление показывало 1,2, но моторный отсек был прогрет уже. Включил рециркуляцию - за 5 минут давление поднялось до 1,8. А потом кнопочку нажал - и кондей включился! Вот так выполнил рекомендацию по включению кондиционера в зимний период. Причем без теплого бокса)

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Включил рециркуляцию - за 5 минут давление поднялось до 1,8. А потом кнопочку нажал - и кондей включился! Вот так выполнил рекомендацию по включению кондиционера в зимний период. Причем без теплого бокса)
Этот метод я описывал выше. Пофигу какая температура под капотом, у нас на испарителе стоит датчик, главное, чтобы на него шёл тёплый воздух, что получается если вкл. рециркуляцию. Т.к. начинается забор тёплого воздуха из авто, а не минусового с улицы.

Партнеры

Верх