• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Т.к. начинается забор тёплого воздуха из авто, а не минусового с улицы.
Я при проверке рециркуляцию не включал,главное прогреть салон.Не будешь же на ходу каждый раз,когда запотеет стекло,включать и кондей и еще рециркуляцию,так еще и въедешь куда-нибудь.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
главное прогреть салон
до -10 работает такой вариант, дальше просто прогрев салона не поможет, пройденный вариант. Да не вижу никаких сложностей включения рециркуляции в движении. Не отвёрткой же включается

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Пробовал в субботу включить на не прогретом двигателе - не включился. Попробовать на прогретом забыл.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
На прогретом двигателе кондиционер включился, но несколько секунд было слышно шипение.

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
но несколько секунд было слышно шипение.
если слышно шипение,значит фреон на исходе.На своей машине 2 раза проверял.

Добавлено через 10 минут
с прогревом поднялась до 1 бара, но кондюк не включился
Уже и не включится-мало фреона.
Ну,пришли морозы и кондеи,как по команде кончаются.Полгода я ждал этого момента,даже писал об этом.Тут либо зима виновата,либо по времени фреон выходит.Подозрительно,что почти у всех это происходит одновременно.Мой пока держится,хотя по опыту прошлых лет,должен бы уже кончится.Подождем еще немного.Хочу поймать момент,чтобы попробовать что-либо понять:что же им сукам надо?(это я не про свой,а то еще обидится).

djidit74

влившийся в движение
У меня
Kia rio 1.6 A.T Comfort fire red
У меня после 30 градусных морозах отказал! Характерные пятна на осушителе....:(

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Этот метод я описывал выше. Пофигу какая температура под капотом, у нас на испарителе стоит датчик, главное, чтобы на него шёл тёплый воздух, что получается если вкл. рециркуляцию. Т.к. начинается забор тёплого воздуха из авто, а не минусового с улицы.
на испарителе стоит датчик отключения при обмерзании испарителя, он кондиционер не включает. Датчик давления, включающий и отключающий кондиционер стоит на трубке под капотом. Прогревая салон- вы прогреваете испаритель, соответственно и газ в нём. Давление газа на прямую зависит от температуры.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
виктор1947, ничего не на исходе. Почем зря народ пугаешь. Кондиционер полностью бесшумно работать не умеет.

Партнеры

Верх