• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

кайрат

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, optima+
gentravod152, то же самое и 58т.км. шипит и работает.

Aplman

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, OptimumPlus MT
Плюсую, четвертая зима, работает.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Третья зима, шипит и работает)

ksa73

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
на кондей забил, после нескольких попыток привести в порядок данный девайс. Уходит фреон с морозами - хоть ты тресни.

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Третья зима, шипит и работает)

Добавлено через 1 минуту
на кондей забил, после нескольких попыток привести в порядок данный девайс. Уходит фреон с морозами - хоть ты тресни.
Ну,и правильно сделал.Я тоже так решил.Что нервы зря портить.Заправил по весне и катайся весь сезон.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Сегодня у нас -13, кондёр не запустился, чего и следовало ожидать. Torque показал давление 2,5. Хорошо прогрел авто: двигатель и салон, давление поднялось до 3,1. Попытка запустить кондей успехом не увенчалась, хоть некоторые и писали, что:
Прогревая салон- вы прогреваете испаритель, соответственно и газ в нём
Переключил поток воздуха в ноги, вкл. рециркуляцию и, буквально, через 30 секунд кондей включился догнав до 8,8бар и отключился. При следующем цикле давление поднялось до 13,1. Выключил рециркуляцию, примерно через минуту кондей перестал включатся, до тех пор пока о5 не включил рециркуляцию.
Вывод: для включения кондиционера прогреть салон и двиг не достаточно, требуется и подача на испаритель (датчик обледенения) тёплого воздуха.

Вложения

Последнее редактирование:

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Помимо датчика температуры испарителя, есть еще датчик давления на магистрали. При сильном морозе давление может так сильно упасть, что и прогрев мотора не поможет.

Партнеры

Верх